Переключиться на мобильную версию

Японская поп-группа займется рекламой гособлигаций

Назад к разделу СМИ и реклама
Власти Японии надеются увеличить продажу облигаций, средства от продажи которых пойдут на восстановление экономики после цунами и землетрясения 2011 года, рекламой с участием местных знаменитостей, в том числе с участницами популярной японской группы AKB48.
Участницы группы AKB48 снимутся в рекламе облигаций Японии
Участницы группы AKB48 снимутся в рекламе облигаций Японии
Фото akihabara48.ru

О намерении выпустить рекламные ролики с участницами группы министерство финансов Японии предварительно объявило 22 мая, а в западных СМИ сообщения об этом появились 25 мая, пишет The Japan Daily Press.

По данным издания, детали рекламной кампании японских ценных бумаг Минфин раскроет 29 мая. В настоящее время известно, что первый рекламный ролик министерство планирует выпустить в июне, а участником видео станет известный сумоист-монгол Хакухо. Реклама с участницами AKB48 и капитаном национальной женской сборной по футболу Хомарэ Сава будет представлена позднее.

Музыкальная группа AKB48 очень популярна в Японии и других азиатских странах. Участницы группы (по данным Lenta.ru, их насчитывается 92) неоднократно принимали участие в рекламе различных товаров, среди которых - нижнее белье, кофе и конфеты. Ранее сообщалось, что реклама конфет с участием AKB48, которые передавали конфету друг другу изо рта в рот, вызвала со стороны общественности жалобы на пропаганду гомосексуализма.

Облигации для помощи японской экономике, пострадавшей от мартовского цунами и землетрясения в 2011 году, выпустили почти сразу же после катастрофы. В начале продаж гособлигации были очень популярными, и к сентябрю минувшего года продажи госбумаг составили 745 млрд иен ($9 млрд).

Но позднее продажи облигаций существенно снизились, составив с сентября 2011 по март 2012 года около 385 млрд иен ($4,8 млрд). Между тем, правительство Японии рассчитывало на реализацию бумаг на 1,5 трлн иен.

Как сообщалось, японская экономика с января по март 2012 года выросла на 1% по отношению к предыдущим трем месяцам, в том числе - из-за затрат правительства на восстановление страны от последствий землетрясения и цунами.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь