Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада может сделать платным спутниковое телевидение - СМИ

Назад к разделу СМИ и реклама
Лоббисты компаний по предоставлению услуг платного ТВ готовят изменения в закон об авторских правах, принятие которых обяжет спутниковые каналы вести закодированное вещание на территории Украины.

Об этом газете Комментарии сообщили сразу несколько источников.

Издание пишет, что сейчас в открытом доступе со спутников HotBird, Amos и Astra на территории Украины вещает около 60 каналов, которые украинцы принимают на спутниковые тарелки. По статистике, спутниковое ТВ на домашние антенны принимают около 3 млн отечественных домохозяйств и но при этом около 300 - 400 тыс семей покупает пакеты каналов у операторов.

По информации Комментариев, упомянутые правки будут внесены в законопроект № 6523, который будет рассмотрен перед вторым чтением Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования ориентировочно ближе к концу июня. Инициатор документа народный депутат Максим Луцкий в ходе переписки не смог дать четкого ответа относительно предлагаемых новых норм вещания и перенаправил вопрос журналиста Комментариев на упомянутый комитет ВР, в котором также предпочли воздержаться от излишних высказываний.

Опрошенные изданием народные депутаты очень осторожно комментируют поправки, которые были подготовлены к ЗП № 6523 перед его рассмотрением во втором чтении. Они не отрицают того, что поправки относительно кодировки вещания действительно могут быть внесены. Но в связи с тем, что замечаний к документу около 300, им, якобы, тяжело припомнить их точную формулировку.  

Газета замечает, что представители спутниковых платформ и платных каналов, мнением которых поинтересовалась редакция, в целом поддерживают идею депутатов. "Кодировка приведет к улучшению качества контента, который закупают отечественные вещатели, так как их трансляция будет лучше монетизироваться", - заявила директор оператора спутникового ТВ компании Viasat Оксана Ферчук. По ее словам, сейчас телеканалы, получающие лицензии в Нацсовете по телевидению и радиовещанию, и так обязаны кодировать сигнал. Но не все из них добросовестно выполняют эту норму.  Мнение Ферчук поддерживает директор по распространению премиум-канала  Eurosport в России и СНГ Анна Пак.

Вполне вероятно, что за продвигаемыми изменениями об авторских правах стоят крупные игроки платного телевидения, которые либо недавно начали работать на нашем рынке, либо только собираются на него выйти, отмечает газета.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Let_it_snow    29.05.2012, 15:12
Оценка:  0
Let_it_snow
опять покращювання ))
СухарьОК    29.05.2012, 13:59
Оценка:  0
СухарьОК
Ну пусть и подавятса -у меня кардшаринг,а виасат я и так смотрю на шару, Виакес и Ирдето ломаетса легко. 75 градус открыть можно без проблем там чистыми есть 60 каналов и на хер мне ваш Интер с Радой с мн.,другими каналами если там реклама по 20 минут-учитесь у Триколора и НТВ+ рекламы почти нет.Ха
EveryBodyLIES    29.05.2012, 12:46
Оценка:  +2
EveryBodyLIES
Тюнеры цифрового ТВ за $10 в Украине продают за 620грн. Человек, даже купив ТВ Sony который поддерживает этот стандарт всё равно вынужден купить тюнер, так как сигнал специально кодируют. Люди не хотят покупать китайское г..но и переходят на спутник, поэтому доступных конкурентов решили убрать.
EveryBodyLIES    29.05.2012, 12:49
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
По работе имею отношение к цифровому ТВ, тюнеры успел опробовать. Рассказы про приём без помех, чёткое изображение и т.п. - бред. Даже в областном центре тюнер ловит плохо, конструкция Strong и Trimax - полный примитив, почти ничего не читают с флешки, плохо ловят и сделаны из дешевых материалов.
EveryBodyLIES    29.05.2012, 12:52
Оценка:  +1
EveryBodyLIES
К тому же, представьте - Вы покупаете нормальный, плоский ТВ, вешаете на стену, а к нему нужно подключать китайское г..но с тупым, третьесортным пультом. Цифровое ТВ это разводилово и кидалово, что бы выкачать деньги. Поэтому и щимят спутниковое ТВ, что бы лишить людей разумной альтернативы.
киянин  (аноним)  29.05.2012, 11:23
Оценка:  +4
киянин
Все зробити дорогим і недоступним для пересічного українця, навіть отримання інформації. Довести народ до тупості і тоді "пастуху" легше керувати "вівцями".
russiansfreezone    29.05.2012, 11:03
Оценка:  +5
russiansfreezone
а ви продовжуйте голоосувати за регіоналів і за їх реформи.
HO-HO    29.05.2012, 11:31
Оценка:  -1
HO-HO
Чем БЮТ отличается от ПР ???
Да ничем.
russiansfreezone    29.05.2012, 12:40
Оценка:  +1
russiansfreezone
вони реформи не проводять))
*******    29.05.2012, 10:57
Оценка:  +3
*******
Надеюсь они сдохнут и собаки будут срать на их могилы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь