Переключиться на мобильную версию

В Ираке Голос Америки и Би-би-си оказались под угрозой закрытия

Назад к разделу СМИ и реклама
Иракская Комиссия по коммуникациям и медиа (Communications and Media Commission, CMC) подписала указ о закрытии в стране 44 СМИ, которые вещают без лицензии или срок действия лицензий которых уже истек, сообщает Reuters.
Би-би-си ведет переговоры с Комиссией
Би-би-си ведет переговоры с Комиссией
Фото пресс-службы Би-би-си

Среди СМИ, которые могут закрыть, оказались американская радиостанция Голос Америки, британская компания Би-би-си, радио Sawa, которое финансирует США, а также частные телеканалы Sharqiya и Baghdadia.

Как сообщил источник агентству, в закрытии СМИ нет никакой политической или цензурной подоплеки. "CMC разослала письма всем этим СМИ с предупреждением, что их работа будет остановлена из-за невыплаты пошлин за вещание", - сообщил представитель Иракской Комиссии. Однако, по данным Би-би-си, в настоящий момент компания ведет переговоры с иракскими властями о продлении своей лицензии, а задержка носит технический характер.

В то же время, глава местной организации по защите прав журналистов Journalistic Freedoms Observatory Зияд аль-Аджили назвал решение по закрытию СМИ "неразумным и неверным" ходом в той нестабильной ситуации, в которой находится страна. "Мы уверены, что это решение не было политическим, но оно негативно скажется на правительстве и на репутации Ирака как свободной страны", - заявил он.

Напомним, 30 марта власти Ирана отозвали аккредитацию у журналистов Reuters из-за заголовка о женщинах-ниндзя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь