Переключиться на мобильную версию

Авторитетный британский журнал сравнил Меркель с Ким Чен Ыном и Гитлером

Назад к разделу СМИ и реклама
Британский журнал New Statesman раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за ее политику в отношении партнеров по еврозоне.
Британские журналисты жестко раскритиковали Меркель
Британские журналисты жестко раскритиковали Меркель
Обложка New Statesman

По мнению автора статьи, Меркель – самая опасная политическая фигура со времен Гитлера.

Обложка подтверждает слова автора скандальной статьи: фотомонтаж представляет федерального канцлера в виде киборга-терминатора, что уже вызвало в Германии бурные споры о нарушении журналистской этики. Однако британцы не первые, кто сравнивает Меркель с Гитлером: греки уже изображали Ангелу Меркель со свастикой.

Ведущий редактор New Statesman Мехди Хасан не только считает, что Меркель подобна Гитлеру, но и утверждает, что она опаснее президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Он пишет, что восемь предшественников Меркель от Конрада Аденауэра до Герхарда Шрёдера добились экономического чуда и восстановили уважение всего мира к Германии. А при Меркель страна вновь изолирована и внушает страх.

Мехди Хасан подразумевает, что Ангела Меркель тиранит всю Европу требованиями относительно мер экономии и средств спасения единой валюты и разрушает тем самым саму идею равноправного Европейского союза. Но канцлера Меркель не трогают обвинения англичанина: официальный представитель немецкого правительства Георг Штрайтер сообщил, что Ангела Меркель в курсе, но не испытывает обиды или возмущения, так как признает свободу печати. 

Напомним, недавно президент Германии Йоахим Гаук отказался подписывать договор о создании европейского стабилизационного механизма ESM и соглашение об ужесточении бюджетной дисциплины в ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    26.06.2012, 16:28
Оценка:  -1
Пришта
Эта женщина защищает и отстаивает интересы СВОЕЙ страны. А черножопые хотят на чужом х-ю в рай въехать. И британские маланцы, тоже.
Анти жыдВашДруг  (аноним)  26.06.2012, 15:11
Оценка:  0
Анти жыдВашДруг
Пока Германия платит за ЛОХокость-доверять Им нельзя!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь