Переключиться на мобильную версию

Российский олигарх подсчитал убытки от своих британских газет

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания Lebedev Holdings, контролируемая сыном бизнесмена Александра Лебедева Евгением, сообщила, что ее убыток по итогам 2011 финансового года вырос на 22,5% и составил 27,4 млн фунтов стерлингов.
Лебедев несет убытки от владения британскими газетами
Лебедев несет убытки от владения британскими газетами
АР

Lebedev Holdings выпускает британские газеты The Evening Standard и The Independent, а также запущенное на базе последней издание i .

По данным холдинга Лебедева, на долю The Independent и нового издания i пришлось 18 миллионов фунта убытка, а на долю The Evening Standard (где Lebedev Holdings принадлежит 70% акций) - 8,9 млн фунтов. В холдинге отметили, что результаты работы The Evening Standard существенно улучшились по сравнению с предыдущим финансовым годом, когда убыток издания превысил 20 миллионов фунтов.

Александр Лебедев приобрел газеты The Evening Standard и The Independent в 2009-2010 гг. Обе они на тот момент были убыточными. В частности, за The Independent бизнесмен заплатил всего один фунт. Первый номер издания i - облегченной версии The Independent - был выпущен в октябре 2010 года.

Напомним, спустя семь лет судебных споров с российским предпринимателем Александром Лебедевым государство может стать единственным владельцем гостиницы Украина в центре Киева. 

Ранее сообщалось, что Лебедев опубликовал в газете Times колонку о сложностях ведения бизнеса в Украине. Бизнесмен отметил, что был одним из основных инвесторов в Украину почти 15 лет. "За это время правительство незаконно арестовывало мои активы, судебные предписания не выполнялись, а полиция даже провела необоснованный рейд против моего бизнеса", - написал он. 

Также отметим, что недавно налоговые органы России атаковали принадлежащую бизнесмену Новую газету. Лебедев тогда заявлял, что он не может финансировать издание, поскольку банк парализован многочисленными проверками.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь