Переключиться на мобильную версию

Налоговая объяснила, за что возбудила дело против гендиректора ТВі

Назад к разделу СМИ и реклама
Уголовное дело против генерального директора телеканала ТВі (ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит) Николая Княжицкого возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты крупной суммы налогов, сообщает Государственная налоговая служба Украины.
Налоговой подчеркивается сугубо хозяйственный характер дела
Налоговой подчеркивается сугубо хозяйственный характер дела
Фото Телекритика

"Уголовное дело в отношении директора ООО Телерадиокомпания Телерадиосвит Княжицкого возбуждено по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в сумме 3 млн 25 тысяч грн", - отмечается в сообщении.

Кроме того, подчеркивается сугубо хозяйственный характер дела, а не политический либо какой-то другой. Стоит отметить, что 12 июля на телеканале были изъяты документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Однако ни одного документа, который касался бы журналистской деятельности, не изъяли.

"Все действия правоохранительных органов отвечают требованиям Уголовно-процессуального кодекса Украины и направлены на всестороннее, объективное и полное расследование и установление всех обстоятельств дела", - заявили в ведомстве.

Как сообщалось вчера, 17 июля, Европейская комиссия в связи с ситуацией вокруг украинского телеканала ТВі, не комментируя непосредственно ход расследования, обращает внимание властей на принятое решение не проводить проверки СМИ в предвыборный период.

Напомним, ТВi обвинил налоговую милицию в незаконной "отработке" телеканала. "Сотрудники налоговой милиции пытались незаконно терроризировать лиц, которые предоставляют или предоставляли услуги телеканалу ТВi. Они в выходные дни звонили этим лицам, а вчера вечером после 20:00 пытались проникать в помещение таких лиц", уверяли журналисты.

Отметим, ранее на телеканале ТВі вышел фильм Константина Усова о быте заключенных в Лукьяновском СИЗО, в котором показывается нарушение их прав и злоупотребления служащих учреждения.

После выхода сюжета в эфир Княжицкий заявил о давлении на телеканал со стороны налоговых органов. Тогда он призвал главу МВД Виталия Захарченко, председателя ГНСУ Александра Клименко и председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова Юрия Стеця разобраться с "преследованиями".

Также канал известен тем, что широко освещает махинации с государственными закупками и коррупцию в высших эшелонах власти.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мы не быдло  (аноним)  19.07.2012, 21:35
Оценка:  +1
Мы не быдло
Обязательно ответят ВСЕ причастные к незаконным репрессиям! Подождите,еще будете сидеть в этом же СИЗО
гость  (аноним)  19.07.2012, 07:53
Оценка:  -7
гость
Жаль, что воровка не стала президентом.Тогда бы народ , который в свое время она называла биомассой,
воочию убедился в деловых и моральных качествах соратницы Паши Лазаренко!
Talusik    28.07.2012, 20:56
Оценка:  0
Talusik
Зато твой Зэк, вор и овощ стал с помощью таких-же овощей как ты презиком! Так что гунди дальше "Воно вже почуло усіх!"
Мыкола    18.07.2012, 22:06
Оценка:  -9
Мыкола
Никто не спорит. Но и крысятничать втихаря тоже ой как не хорошо.
vikt77d    18.07.2012, 21:33
Оценка:  +9
vikt77d
Микола.... Дак нам пусть власть покажет пример как платить налоги,а то хлебные места прибрали к рукам и жируют уроды!
tolik-tet    18.07.2012, 20:29
Оценка:  +11
tolik-tet
Надо подыматься всему НАРОДУ! Иначе МЫ -догоним и перегоним Белорусию !
Мыкола    18.07.2012, 20:22
Оценка:  -14
Мыкола
Ну да, ну да.Как кричать, как мы любим Украину и как нынешняя власть ворует -так мы первые.А как платить исправно налоги во благо этой Украине -так пусть власть сама денежки где хочет достает на оплату пенсий Одну воровку посадили, а сотни тысяч ее последователей заполонили нашу страну!
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  +8
Vit_@li
Talusik    28.07.2012, 20:57
Оценка:  0
Talusik
Глупый что ли!?
АдамЖоржович    18.07.2012, 19:51
Оценка:  +13
АдамЖоржович
инакомыслие не пройдет. Один канал, который не прогнулся под синежопых и тот прикроют. Точнее не прикроют, а своего синелобого смотрящего поставят и будет дальше вещать, но уже про подолані руїни
ZlobbniyZusul    18.07.2012, 19:41
Оценка:  +13
ZlobbniyZusul
Урки давят по всех направлениях!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь