Переключиться на мобильную версию

Мы ее смотрим: Лучшая реклама летней Олимпиады

Назад к разделу СМИ и реклама
Подборка лучших рекламных трюков со всего мира, подготовленных к Олимпийским соревнованиям.

На Олимпиаде спортсмены соревнуются между собой, но у маркетологов свое первенство.

Накал страстей тоже нешуточный: кто креативнее потратит умопомрачительные олимпийские бюджеты? В этот раз отличилась AT&T, выпустив, кажется, самую «быструю» телевизионную рекламу в истории.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Зомби в теме! Лучшие рекламные ролики прошлой недели

Компания умудрилась сделать телеролики с результатами первых соревнований спустя всего сутки после их окончания. По сюжету одного из роликов, молодой человек смотрит соревнование по плаванию на смартфоне, вдохновляется новым рекордом и пишет его себе мелом на доске.

Слоган кампании “Rething Possible”. Чтобы успеть выпустить рекламу с реальным результатом за 24 часа, авторы определили диапазон возможных рекордов и заранее сделали сотни вариантов одного кадра, в котором герой писал результат на доске.


В номинации «дорого и круто» уверенно побеждает Gillette с эффектным шоу, начавшимся в Бостоне сразу после церемонии открытия олимпиады в Лондоне.

Акция была направлена на поддержку американской сборной. Компания создала целую композицию из изображений, спроецированных на стены различных зданий. А центральным элементом шоу стали две 18-метровые голограммы, на которых американские атлеты бежали по улицам города и ныряли в Бостонскую гавань.

Очевидно, это надо было видеть. Хотя и на YouTube тоже смотрится неплохо.


Соревнования – это не только пот, мышцы и рекорды. Это еще и крики болельщиков, вспомнили создатели рекламных роликов Volkswagen.

Герои ролика участвуют в специфических гонках – едут 100 метров на машинах, которые управляются голосом. Чем громче орешь, тем быстрее едешь.

Прекрасная тренировка для болельщиков – а также хороший способ сделать отвязную и веселую рекламу, которая не использует традиционных олимпийских штампов, но при этом неплохо передает дух соревнования. 


 Как прицепиться к Олимпиаде, сэкономив на спонсорстве, – отдельная тема и бесконечное поле для разнообразного креатива, остроумного и не очень. На этой неделе над патетической стилистикой соревнований решил подшутить производитель пирожных Hostess, «не спонсор», как следует из подписи в конце ролика, который показывает неудавшийся прыжок. Учитывая, что сама компания переживает банкротство, юмор очевидно следует признать черным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 рекламных роликов, которые нельзя показывать

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь