Переключиться на мобильную версию

Англиканская церковь продала свою долю в медиаимперии Мердока

Назад к разделу СМИ и реклама
Англиканская церковь продала свою долю в медиакомпании Руперта Мердока News Corp, решив, что компания не извлекла надлежащих уроков из скандала с прослушкой в британских таблоидах.
Англиканская церковь не хочет вести бизнес с Рупертом Мердоком
Англиканская церковь не хочет вести бизнес с Рупертом Мердоком
АР

Долю Англиканской церкви в компании оценили в 1,9 млн фунтов стерлингов (три миллиона долларов).

Англиканская церковь впервые высказала свое недовольство "неэтичным и предосудительным" поведением компании год назад, когда The Guardian обвинила таблоид Мердока News of the World в прослушке телефона похищенной и позже убитой 13-летней Милли Даулер. После года переговоров церковь решила отказаться от доли в News Corp, так как компания, по ее мнению, проигнорировала ее советы и не стала всерьез заниматься улучшением структуры управления.

Представитель Англиканской церкви в интервью The Guardian объяснил, что председатель совета директоров компании и ее главный исполнительный директор не должен быть одним и тем же человеком. Сейчас обе эти должности занимает Руперт Мердок.

Напомним, в декабре минувшего года британская полиция сообщила, что общее число лиц, пострадавших от незаконной прослушки, составило 803 человека.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    08.08.2012, 18:35
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
фуета) у гундяйкина и часы круче и бизнесс
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь