Переключиться на мобильную версию

Киев лишился рекламы в исторической части города

Назад к разделу СМИ и реклама
Заместитель председателя горадминистрации Александр Пузанов заявил, что Киевская городская государственная администрация завершила демонтаж всех рекламных щитов в исторической части города.
В исторической зоне демонтировано свыше 150 рекламных конструкций
В исторической зоне демонтировано свыше 150 рекламных конструкций
Фото Андрея Наджельницкого/Я-Корреспондент

"Концепция уже полностью реализована в нулевой зоне. Там мы полностью убрали рекламные носители, как и намеревались. И рекламных щитов в исторической части Киева больше не будет. На улице Владимирской, Софиевской площади, на улице Десятинной, которые на карте попадают в нулевую зону, было демонтировано все - свыше 150 конструкций. Хочу отметить, что демонтаж проводят сами операторы за свой счет, а не за счет городского бюджета", - рассказал он.

Согласно принятой концепции развития наружной рекламы, в нулевой зоне вообще не допускается размещения рекламы, в первой возможно размещение носителей площадью менее 2,16 кв. м, во второй, третьей и четвертой зонах может быть размещена реклама с чуть большими форматами соответственно.

По его словам, в первой зоне сейчас также ведутся активные работы - демонтировано около 450 конструкций, и до конца года будут приведены в соответствие с концепцией еще 1 100.

Между тем, Пузанов заявил, что Киевская городская государственная администрация рассчитывает на поступления в городской бюджет в размере 81 млн гривен от платы за размещение наружной рекламы по итогам 2012 года.

По его словам, план выполняется на 100% и все полученные средства будут направлены на реализацию социально-экономических программ столицы.

Зампред также сообщил, что Киев рассматривает продление моратория на размещение некоторых видов наружной рекламы, который должен был продлиться до 1 августа.

Напомним, 26 января Киевсовет утвердил концепцию развития внешней рекламы на территории столицы, согласно которой на большинстве центральных улиц можно будет устанавливать лишь небольшие конструкции - ситилайты.

Вчера Корреспондент.biz рассказал, кто из политических партий потратился в 2012 году на рекламу больше всего.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Abi_    17.08.2012, 16:10
Оценка:  0
Abi_
Ну неужели, еще бы штрафы ввели за мусор на улицах и урны расставили.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь