Переключиться на мобильную версию

Известный производитель бензопил открестился от спонсорства FEMEN

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания Андреас Штиль (украинское представительство германской компании STIHL, занимающейся производством и продажей бензопил и других инструментов) заявила, что не имеет отношения к женскому движению FEMEN.
STIHL отмежевался от FEMEN
STIHL отмежевался от FEMEN
femen.livejournal.com

С соответствующим заявлением выступила генеральный директор компании Александра Мельник.

"Группа предприятий STIHL заявляет о том, что не имеет никакого отношения к организации FEMEN и ее деятельности. Наши предприятия не являются спонсорами гастрольного тура участниц FEMEN, как было заявлено на странице организации в Livejournal", - говорится в заявлении.

"Также мы не являемся ни инициаторами, ни автором сюжетов, связанных с использованием продукции STIHL, представленных в публикациях FEMEN. Ни один производитель, в том числе и наша компания, не несет ответственность за действия отдельных лиц, использующих ее продукцию", - отметила гендиректор.

"В связи с этим заявляем, что мы выражаем протест против использования нашей продукции в рекламе, содержащей элементы насилия и таких, которые пропагандируют действия, связанные с грубым нарушением общественного порядка и принципов морали, в частности направленные на осквернение и разрушение религиозных святынь и любые другие проявления преступных деяний", - подчеркнула Мельник.

"Если грабители приехали на место преступления на машине определенной марки, не может же завод-изготовитель быть ответственным за преступление", - добавила она.

По словам руководителя Андреас Штиль, сейчас компания проводит юридические консультации по этой проблеме и готовит соответствующее обращение в правоохранительные органы.

Ранее активистки FEMEN анонсировали тур по "зодчим городам России". В качестве спонсора "гастролей" они назвали компанию STIHL, продукцией которой спиливали крест в центре Киева.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realvugluskro    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +5
realvugluskro
kovalchichek    23.08.2012, 09:20
Оценка:  0
kovalchichek
Ну девочкам надо знать меру! Одно дело сиськи кровью разрисовать перед Азаровым! Так я токо за здоровая сатира и опять же сиськи симпатичные! Но они пoxоже потеряли страx почуствовали свои безнаказанность и начали заниматься кощунством! За это надо бить и больно!
Донбасс7777    22.08.2012, 22:36
Оценка:  +1
Донбасс7777
интересно кто крме хозяине бигмир нета еще стоит за этими шавками, и когда их накрнец задержат или милиция не получила команду сверху?
ZlobbniyZusul    22.08.2012, 18:55
Оценка:  +1
ZlobbniyZusul
Штиль, думаю, в такой грязной рекламе не нуждается, да и вообще в рекламе, все и так знают, что хорошии пилы, но тем не менее я успешно пользуюсь детищем китайпрома безотказной бензопилой GOOD LUCK. Это бесплатная реклама всему китайпрому при поддержке bigmir.net.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь