Переключиться на мобильную версию

В центре Киева начался митинг в поддержку телеканала ТВi

Назад к разделу СМИ и реклама
На Михайловской площади в Киеве начался митинг в поддержку телеканала ТВi.
В центре Киева начался митинг
В центре Киева начался митинг
Фото Виталия Портникова
На площади собралось около тысячи человек с флагами, на которых изображен логотип телеканала и надпись ТВi – последний рубеж свободы.

"Наш канал сейчас пытаются уничтожить. Но я думаю, что с вашей помощью мы этого недопустим", - сказал директор телеканала Николай Княжицкий, открывая митинг.

Он сообщил, что сотрудники канала попросили политиков сегодня не приходить на площадь с политическими знаменами, но вместе с тем, он поблагодарил за поддержку депутатов, которые пришли на митинг.

Так, по словам Княжицкого, акцию поддержала Объединенная оппозиция Батьківщина, партии УДАР Виталия Кличко, Свобода – их представители пришли на митинг.

Участники акции требуют прекратить репрессии против независимых СМИ и давление на журналистов, возобновить вещание ТВi в украинских регионах в полном объеме. Люди также требуют отставки членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Перед началом акции в поддержку митинга выступила украинская музыкальная группа Тартак.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

4 сентября глава Нацсовета Владимир Манжосов на брифинге после заседания Нацсовета в Киеве сообщил, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

Ранее сообщалось, что 8 сентября, в Киеве и регионах пройдут акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Советский_Союз    21.11.2012, 23:58
Оценка:  -18
Советский_Союз
всем пипец  (аноним)  09.09.2012, 16:18
Оценка:  -7
всем пипец
Как шло вещание канала,так и идет.Ни какой он не оппозиционныйв,Азаров и следит что бы журналисты аккуратненько обсирали и его и все правительство,а потом тот же Янович будет всем втирать,вот видите какая у нас свобода слова,нас обсирают а мы делаем выводы и всем все прощаем...
VoSStattik    09.09.2012, 09:24
Оценка:  -10
VoSStattik
Смотрел этот канал гамно полное...
Тисс    08.09.2012, 16:14
Оценка:  -8
Тисс
Сообщение о "митинге" размещено в разделе "Большие деньги"...

Комментарии, как говорится, излишни.
гость  (аноним)  08.09.2012, 15:47
Оценка:  +7
гость
Сцуки рыгианальные, закрыли мой любимый канал! Твари долбанецкие!
гость  (аноним)  08.09.2012, 14:09
Оценка:  -14
гость
Регионалы ,конечно,умом не блещут,но эта проблемма с ТVi "высосана из пальца".Ее же смотрят единицы.Нигде ее не закрывали.Что за брехня. Сплошная "заказуха".Если только на лысого абрека ,говорящего на мове,посмотреть.И то пару минут...
Dark_Kazak    08.09.2012, 14:18
Оценка:  +2
Dark_Kazak
То есть по - твоему, не стоит верить этой статье и другим подобным статьям, где пишут о давлении на ТВi ?
А надо верить тебе, безликое НИКТО ? Твои высер для меня подобен грязи попавшей под ноготь, школота.
Freedom-loving    08.09.2012, 18:27
Оценка:  +1
Freedom-loving
Dark_Kazak, непонятно, с чем связан твой интерес к оппозиционному телеканалу? Ты гнусный, агрессивный подонок; ты похож на подноготную грязь больше, чем кто бы то ни было; и таких, как ты, следовало бы содержать в тюрьмах для пожизненно осуждённых (есть ли там телевидение - я не знаю).
Dark_Kazak    09.09.2012, 11:48
Оценка:  -2
Dark_Kazak
Тебе многое непонятно в этой жизни, сосущая голова.
Например, для чего нужны дети и как они появляются. В этой жизни, ты сраная питорасина не дождёшься тюрем для натуралов и гомосеков в качестве тюремщиков. А вот порваный рот, можешь выпросить, петух.
Freedom-loving    09.09.2012, 19:48
Оценка:  +4
Freedom-loving
Ты о моей сексуальной ориентации не знаешь ничего, не так ли? И я надеюсь, что твоё от тебя не уйдёт, и помещения в тюрьму для приговорённых к пожизненному лишению свободы ты, безусловно, дождёшься.
гость  (аноним)  08.09.2012, 13:16
Оценка:  -18
гость
Дерьмкратический анал конченных амэрыкосовскых и эвропэскых ублюдков!!!
Florida1    08.09.2012, 13:59
Оценка:  +12
Florida1
видиш ли, одно дело когда заставляют смотреть, и совсем другое когда запрещают смотреть. А на счет того кто конченный, то разве тебе сидящяму в жопе может быть видно?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь