Переключиться на мобильную версию

В Харькове и Житомире, несмотря на запрет суда, прошли акции в поддержку ТВі

Назад к разделу СМИ и реклама
В Харькове и Житомире организаторы все-таки провели акции в поддержку ТВі.
В Харькове и Житомире прошли акции протеста
В Харькове и Житомире прошли акции протеста
tvi.ua
В Житомире состоялась акция Защити ТВі - поддержи свободу слова!. Акция прошла не в том месте, где ее планировали провести раньше (Соборная площадь, 1), а немного дальше - возле фонтана на Соборной площади.

Участие в акции приняли около 100 человек: студентов, активистов общественной организации Демократический альянс и Житомирской областной организации ВО Свобода.
Акция прошла одновременно с торжествами по случаю празднования в Житомире 1128-й годовщины со дня основания города. Некоторые участники торжеств, в частности студенты в украинских национальных костюмах, присоединились к участникам акции в поддержку ТВі.

В Харькове митинг в поддержку канала ТВi прошел в саду Шевченко возле памятника Кобзарю.

Люди пришли с государственными флагами и плакатами Хочу ТВi, А/ТВК (А/ТВК – независимый от власти харьковский канал, исчезнувший из эфира в сентябре прошлого года), ТВiй Харків, Харків, вставай на захист ТВi!.

Ряд плакатов обыгрывали популярные в интернете сюжеты с бабушкой и котом (Дізналася, що відключили ТВі - взяла кота, прийшла на площу) и языком-мовой (на плакате Неможна просто тік взяти і закрити канал чесних новин ТВі рядом с портретом премьер-министра написано міжна).

"Это не политический митинг, никакая политическая сила его не организовывала - вышли люди неравнодушные, которые хотят сохранить свою свободу и жить вольно в своей стране, а не так, как навязывает наша власть", - подчеркнул участник акции, сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров.

"Для нас очень важно, чтобы не только харьковчане и жители Украины, но и власть увидела, что просто так им с рук не сойдет очередное ущемление свободы слова. Мы продемонстрировали, что Харьков тоже хочет видеть. В дальнейшем мы, возможно, начнем планировать более активные действия, чтобы не произошло с ТВі то, что произошло с нашими оппозиционными каналами", - отметила организатор акции Виктория Черевко.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали в частности прекратить преследование независимых СМИ и давление на журналистов, возобновить вещание ТВi в полном объеме, прекратить цензуру в СМИ и отправить в отставку членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, харьковский окружной административный суд удовлетворил иск горсовета и запретил проведение акции в поддержку ТВі в суботу на площади Свободы в Харькове. Кроме того, житомирский окружной админсуд также
запретил проведение акции в поддержку телеканала.

Ранее сообщалось, что 8 сентября в Киеве и регионах пройдут акции в поддержку свободы слова и телеканала ТВі.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь