Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Последний рубеж свободы. Киевский митинг в поддержку телеканала ТВi

Назад к разделу СМИ и реклама
В субботу, 8 сентября, в Киеве и регионах прошли массовые акции в поддержку телеканала ТВі и в целом свободы слова. В новой галерее - репортаж фотографа Корреспондент.net Таисии Стеценко с митинга на столичной Михайловской площади.
Киевский митинг собрал несколько тысяч человек
Киевский митинг собрал несколько тысяч человек
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

 Как уже сообщалось, в Киеве на митинг в поддержку ТВі собрались несколько тысяч человек. "Наш канал сейчас пытаются уничтожить. Но я думаю, что с вашей помощью мы этого недопустим", - заявил со сцены директор телеканала Николай Княжицкий, открывая мероприятие. Он также сообщил, что сотрудники канала попросили политиков в этот день не приходить на площадь с политическими знаменами, но вместе с тем, поблагодарил за поддержку депутатов, которые пришли на митинг.

Так, по словам Княжицкого, акцию поддержала Объединенная оппозиция Батьківщина, партии УДАР Виталия Кличко и Свобода - их представители пришли на митинг. Кроме известных журналистов ТВі, со сцены также выступили Яценюк, народний депутат Ирина Геращенко, общественный деятель, журналист Егор Соболев и многие другие. Между выступлениями политиков и общественных деятелей на сцене пели украинские группы и исполнители. Участники акции требовали прекратить репрессии против независимых СМИ и давление на журналистов, возобновить вещание ТВi в украинских регионах в полном объеме.

 Напомним, 20 июля телеканал ТВi заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки Триолан, вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал". При этом Нацсовет по телерадиовещанию самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и Триоланом лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор Воля без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь