Переключиться на мобильную версию

Испорченную фреску Ecce Homo использовали в рекламе очков

Назад к разделу СМИ и реклама
В Чили появилась реклама очков, в которой использовали фреску работы Элиаса Гарсии Мартинеса Ecce Homo. Произведение искусства XIX века стало хитом интернета после того, как его отреставрировала до неузнаваемости испанская пенсионерка.
Рекламщики обыграли инцидент с фреской
Рекламщики обыграли инцидент с фреской
Optics Schilling/Inbrax via advertolog.com
Рекламу для чилийской компании разработало местное агентство под слоганом "Look & look better" (Смотри и смотрись лучше). На постере изображена пенсионерка в очках перед мольбертом, на котором стоит работа Мартинеса в ее первоначальном виде.

Напомним, в августе сотрудники Борхского исследовательского центра получили от внучки художника средства на реставрацию фрески, однако обнаружили, что их опередила пожилая испанка. С помощью собственных красок она отреставрировала Ecce Homo, на которой был изображен Иисус Христос, как могла. В результате, как отметил корреспондент Би-би-си, изображение стало больше напоминать "волосатую обезьяну в бесформенной тунике".

Новый вариант фрески стал хитом интернета и объектом множества пародий.

Отметим, в июне британское издание The Guardian опубликовало рекламу, в которой венгерскому судье Виктору Кашшаи, не засчитавшему гол Украины во время матча с Англией на Евро-2012, посоветовали купить очки.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь