Переключиться на мобильную версию

Группа Ахметова сконцентрировала 45,9% компании, управляющей крупнейшими интернет-порталами Украины

Назад к разделу СМИ и реклама
Медиа-холдинг Медиа Группа Украина, входящий в СКМ Рината Ахметова, сконцентрировал 45,9% акций холдинга United Online Ventures, осуществляющего управление интернет-порталами i.ua, bigmir.net и tochka.net.
Медиа Группа Украина сконцентрировала 45,9% United Online Ventures
Медиа Группа Украина сконцентрировала 45,9% United Online Ventures
mgukraine.com/

"На момент создания холдинга United Online Ventures Медиа Группа Украина владела 24,9% акций холдинга, при этом она планировала последующее увеличение своей акционерной доли в объединенной компании в соответствие с договоренностью с партнером", - отмечается в сообщении группы.

Стоит подчеркнуть, что на данный момент, остальные 54,1% акций находятся в управлении UMH group, которая, среди прочего, владеет журналом Корреспондент и интернет-изданием Корреспондент.net.

Тем временем, отраслевое издание AIN.ua сообщило, что руководителем компании United Online Ventures назначен Дмитрий Лисицкий.

Напомним, что месяц назад стало известно о назначении Дмитрия Лисицкого на должность вице-президента UMH group по интернет бизнесу и новым медиа. Тогда отмечалось, что на этой позиции он будет отвечать за развитие существующих проектов и приобретение новых активов.

Ранее должность руководителя United Online Ventures занимал Виталий Гордуз, который покинул компанию.

Источник в компании сообщил изданию, что решение было принято на вчерашнем совете директоров.

Напомним, что в феврале компания United Media Holding, являющаяся собственником группы компаний Украинский Медиа Холдинг, издательская компания KP Media, а также медиа-холдинг Медиа Группа Украина, создали компанию United Online Ventures для управления интернет-порталами i.ua, bigmir.net и tochka.net.

Совместная доля UMH и KP Media в компании United Online Ventures составляла 75,1%, доля МГУ - 24,9%. 99,9% акций медиа-холдинга Медиа Группа Украина, принадлежат СКМ (подконтрольна богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову).

 * * *

UMH group - стремительно развивающаяся мультимедийная группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине она занимает лидирующие позиции на рынках Интернета, радио и прессы, в России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работают более 4400 сотрудников. 

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входит Корреспондент.net.

По материалам Українські новиниAIN.ua

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
wnt  (аноним)  18.09.2012, 22:23
Оценка:  +1
wnt
и чего он всё никак не нажрётся..
Товарищ_Сталин    18.09.2012, 19:46
Оценка:  +3
Товарищ_Сталин
Как унизительно наблюдать за тем как Татарин реализует на территории называемой гос-во Украина план Чингиз Хана, своего далекого предка. И пох этому бандиту что его мегаимперии гарантирован крах как это всегда и везде было со всеми империями, построенными на воровстве, насилии и подкупе.
bkn    19.09.2012, 02:35
Оценка:  0
bkn
Все познается в сравнении, на фоне г-на Коломойского или г-на Фирташа Ахметов практически образцовый олигарх...
xopowin    18.09.2012, 17:30
Оценка:  +2
xopowin
следовательно - 97% брехни
xopowin    18.09.2012, 17:31
Оценка:  0
xopowin
кто может подскажите где эти 3%?
Септемберг    18.09.2012, 17:10
Оценка:  +1
Септемберг
Бигмир только никак не купит...ДенеХ не хватает?..
Йожин    19.09.2012, 10:18
Оценка:  +1
Йожин
Ну написано же, шо владеет 45,9% холдинга, в который входит и бигмир также. Еще 5% и мы здесь будем воспевать дальновидность отца всех украинских народов, великого кормчего- чивокуню
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь