Переключиться на мобильную версию

Манчестер Юнайтед снялись в рекламе азербайджанского оператора

Назад к разделу СМИ и реклама
Футбольный клуб Манчестер Юнайтед подписал спонсорский контракт с сотовым оператором Азербайджана компанией Bakcell, сообщает Reuters.
В частности, игроки МЮ Рио Фердинанд, Райан Гиггз и Патрис Эвра уже снялись в рекламном ролике Bakcell. 

Так, срок действия контракта составит три года, в то время как сумма сделки не уточняется. Это первое спонсорское соглашение МЮ в странах постсоветского пространства.

Согласно исследованию, проведенному клубом, МЮ имеет 659 млн болельщиков по всей планете. Из девятимиллионного населения Азербайджана клубу из Манчестера симпатизирует около 1,68 миллиона граждан.

Таким образом, футбольный клуб не только зарабатывает деньги на рекламе, но и планирует повысить узнаваемость на важном для себя рынке. С другой стороны, сотовый оператор, помимо участия игроков МЮ в рекламе своих услуг и продукции, получил также возможность ретранслировать эксклюзивные телевизионные программы, принадлежащие клубу, с его собственного телеканала MUTV.

Bakcell, созданный в 1994 году, стал первым сотовым оператором в Азербайджане. Сейчас фирма является крупнейшей в стране в данной сфере, обслуживая 2,5 млн абонентов.

Ранее сообщалось, что голкипер Манчестер Юнайтед Давид де Хеа считает своего коллегу по амплуа из мадридского Реала Икера Касильяса лучшим вратарем мира.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь