Переключиться на мобильную версию

Google грозится убрать из поисковой выдачи СМИ Франции

Назад к разделу СМИ и реклама
Крупнейшая интернет-корпорация пригрозила не показывать в поисковой выдаче сайты французских СМИ, в случае если французское правительство начнет взимать плату с поисковиков, информирует BBC News.

Закон, который обязал бы Google оплачивать контент, лоббируют издатели французской прессы. Они объясняют свою позицию тем, что интернет-поисковик получает деньги на поиске по новостям, показывая пользователям рекламу.

В свою очередь, корпорация Google в обращении, направленном в ряд французских министерств, подчеркнула, что подобный закон угрожает непосредственно существованию поисковика. Кроме того, ранее IT-гигант заявлял, что инициатива может навредить интернету в целом, в особенности пользователям и новостным сайтам, который получают трафик от поисковиков. Так, ежемесячно из Google на сайты французских СМИ переходят около четырех миллиардов раз.

Напомним, в марте 2012 года президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на доходы с онлайн-рекламы. Однако позже власти страны сочли, что подобный налог может сильнее навредить малому местному бизнесу, чем крупным международным корпорациям.

Ранее сообщалось, что в Тунисе происходит массовая забастовка журналистов - все СМИ страны, включая электронные, прекратили свою работу, протестуя против вмешательства государства в их деятельность.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь