Переключиться на мобильную версию

Би-би-си отказывается от аналогового вещания и телетекста

Назад к разделу СМИ и реклама
Британская вещательная корпорация Би-би-си сегодня, 23 октября, прекращает вещание в аналоговом формате и отключает передачу первого в мире сервиса телетекста Сифакс.
Би-Би-Си закрывает аналоговое вещание
Би-Би-Си закрывает аналоговое вещание
АР

Начиная с 1974 года на каналах Би-би-си можно было получать телетекст новостей и сводки с мировых бирж. Последняя программа Сифакс будет отключена в Северной Ирландии в 23:30 по местному времени (в 21:30 по киевскому времени).

Переход на цифровое вещание в Британии начался в 2008 году и обошелся стране почти в $1 млрд.

До настоящего времени Би-би-си принадлежали два эфирных и три кабельных (спутниковых/цифровых) телеканала в Великобритании, 14 национальных цифровых радиостанций, несколько интернет-сайтов и около 40 журналов.

Ранее сообщалось, что в Великобритании на 24 октября 2012 года намечено полное закрытие аналогового телевещания. Начиная с указанной даты, прием сигнала на телевизорах, не подключенных к спутниковым или кабельным каналам и не имеющих встроенного цифрового тюнера, будет возможен только после покупки специальной приставки.

Представители телевизионных компаний сообщали, что, помимо улучшения качества картинки и уверенного приема сигнала, британские телезрители получат расширенный комплект каналов и возможность пользования сервисом телетекста.

Напомним, Скотланд-Ярд расследует предполагаемые случаи домогательств к несовершеннолетним со стороны ныне покойного ведущего Би-би-си Джимми Сэвила.

Представители полиции сообщают, что к настоящему моменту они располагают информацией о по меньшей мере 200 предполагаемых жертвах Сэвила, в некоторых случаях правоохранители не исключают факта изнасилования.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  24.10.2012, 08:35
Оценка:  0
BlackWater
А у нас цифровое телевидение умерло так и не родившись. Причина - "мудрое решение" ненасытных чиновников из нацрады о кодировании сигнала. В результате сеть " ахметовидения" работает уже два года, но ее никто не смотрит.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь