Переключиться на мобильную версию

Французские журналы оштрафованы за фотографии подруги Олланда в купальнике

Назад к разделу СМИ и реклама
Три французских журнала были оштрафованы 24 октября за публикацию фотографии первой леди страны Валери Триервейлер в купальнике.
Французские журналы оштрафованы за фотографии подруги Олланда в купальнике
Как сообщает Agence France-Presse, снимки были сделаны во время отпуска, который Триервейлер проводила с президентом Франции Франсуа Олландом в резиденции на острове Форт де Брегансон в Средиземном море.

Суд обязал французский журнал о светской жизни Voici и таблоид Closer выплатить по полторы тысячи евро в качестве возмещения ущерба. Сумма штрафа, наложенного на французский журнал Public, составила тысячу евро. 

Между тем Триервейлер добивалась компенсации за вторжение в ее частную жизнь в размере от 20 до 25 тысяч евро. Однако, по словам судьи, женщине следовало учесть, что она рискует быть сфотографированной при появлении на пляже президентской резиденции в раздельном купальнике.

Ранее в сентябре суд оштрафовал на две тысячи евро за публикацию тех же фотографий французский еженедельник VSD .

В 2012 году деятельность перечисленных изданий неоднократно становилась предметом судебных разбирательств. Так, в феврале о своем намерении подать в суд на французский журнал Public заявила британская певица Адель. 

В середине октября Доминик Стросс-Кан потребовал возмещения ущерба в размере 130 тысяч евро от журналов VSD и Closer. Closer стал также первым изданием, опубликовавшем фотографии Кейт Миддлтон, загорающей без верха купальника. После выхода номера британская королевская семья подала на журнал в суд.

Спутница президента Франции Валери Триервейлер ранее уже становилась причиной скандалов в СМИ. Так, в мае 2012 года из-за насмешливого сообщения о ней в Twitter был уволен корреспондент французской радиостанции RTL. 

В октябре 2011 года министр внутренних дел страны обвинил в клевете журнал L'Express за сообщение о том, что полиции приказали собрать подробную информацию о прошлом Триервейлер и ее окружении.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь