Переключиться на мобильную версию

Чтобы Януковича не трогали: журналисты УНИАН заявили о цензуре со стороны руководства

Назад к разделу СМИ и реклама
Журналисты УНИАН заявили о цензуре со стороны руководства интернет-ресурса.
Пять журналистов УНИАН пожаловались на цензуру
Пять журналистов УНИАН пожаловались на цензуру
gazetavv.com

Об этом говорится в их заявлении старшего редактора сайта УНИАН Любови Жаловаги, трех редакторов - Валентины Романенко, Натальи Овдиенко, Романа Романюка - и бильд-редактора УНИАН Натальи Негрей.

"Сегодня генеральный директор УНИАН Вадим Осадчий довел до редакторов сайта УНИАН Любви Жаловаги и Валентины Романенко, что на основании служебной записки руководителя интернет-проектов УНИАН Николая Кондратенко каждая из них оштрафована на 200 гривень за обнародование на сайте новости под заголовком "На Банковой - пикет: Януковичу принесли ботинок с елкой", - заявляют журналисты.

В этой новости говорилось о том, что около пятидесяти активистов общественных организаций пикетировали здание Администрации Президента в защиту Беличанского леса. Заявлению о штрафах редакторам якобы предшествовало распоряжение снять новость с сайта. Разговор с Кондратенко и Осадчим, пишут журналисты УНИАН, свелся к выяснению вопроса "Зачем вы трогаете Януковича?"

"После нашего заявления о намерениях обнародовать содержание разговора и факты цензуры на сайте руководство, предчувствуя последствия для себя, сначала дало задний ход, а потом начало прибегать к шантажу. Мы заявляем, что, решив обнародовать эту информацию, отдаем себе отчет в неравенстве сил, но уже сработал эффект пружины. Мы осознавали, что со сменой руководства изменятся и правила игры, но мы, как могли, старались сохранить лицо сайта в надежде на временность ситуации и на лучшие времена. Надеемся, что этим заявлением мы как раз это и делаем - приближаем лучшие времена", - отметили журналисты.

Кроме того, Валентина Романенко в своем Facebook обнародовала переписку с Николаем Кондратенко, в которой он грозит "штрафными санкциями вплоть до увольнения" за несогласование новостей по Президенту, премьеру и спикеру.


 

Шеф-редактор сайта УНИАН Михаил Ганницкий пока не прокомментировал это заявление.

Корреспондент.net

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.10.2012, 14:59
Оценка:  +2
гость
А чому ця новина не в рубриці політика Ах, да Бігміг це ресурс Порошенка - тушки Януковича)))
DMZ34    27.10.2012, 13:56
Оценка:  +2
DMZ34
І шпана хоче виглядати розумною та порядною?А казали:-людина місце красить?
гость  (аноним)  27.10.2012, 12:22
Оценка:  +4
гость
У нас все президенты больные люди.
uanusking    27.10.2012, 01:48
Оценка:  +4
uanusking
вспоминаем Юща и сравниваем...
OLEKSiy    26.10.2012, 23:57
Оценка:  +6
OLEKSiy
Уважаю за позицию! Молодчинка) Это тяжелее сделать, чем ж*пу шефу лизать)
гость  (аноним)  26.10.2012, 23:12
Оценка:  +7
гость
переписка в аське не доказательство конечно, скажут, что мол в фотошопе нарисовано, но редакторы молодцы - пока одни журналисты с наглыми рожами ищут дешевой популярности и скандалы, другие - нормальные, отстаивают свою позицию и правду, какая бы она не была
ВФЯ  (аноним)  26.10.2012, 21:57
Оценка:  +5
ВФЯ
к ноге холопы!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь