Переключиться на мобильную версию

Глава Нацсоюза журналистов: Давление на СМИ объединило медиаорганизации

Назад к разделу СМИ и реклама
Давление на СМИ во время избирательной кампании солидаризировало журналистов и объединило медийные общественные организации, заявляет председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко.
Наливайко: Давление на СМИ солидаризировало журналистов
Наливайко: Давление на СМИ солидаризировало журналистов
Фото Таи Стеценко, Korrespondent.net

Как сообщили в пресс-службе НСЖУ, об этом он сказал в ходе международной научно-практической конференции Современная новостийная журналистика: тенденции развития, формы подачи, общественный резонанс, который проходит во Львовском национальном университете.

Во время дискуссии сопредседатель оргкомитета конференции Наливайко не согласился с тезисом, что избирательная гонка поляризовала и разъединила журналистов.

"По моему мнению, давление на медиа во время избирательной кампании солидаризировало журналистов и объединило медийные общественные организации. Все вместе мы создали эффективный щит защиты нашей профессии. ТВі, Левый берег, закон о клевете, история с мелитопольской типографией и много других примеров. Вместе мы победили, поэтому сейчас важно сохранить этот дух журналистского братства и защитить коллег, если владельцы или менеджеры "захотят сделать выводы" относительно "непослушных" коллег после завершения выборов. Мы должны защитить и защитим каждого, кто честно исполнял свой профессиональный долг", - сказал Наливайко.

Он сообщил, что следующую конференцию Европейской федерации журналистов планируется провести в Киеве в ноябре 2013 года.

Ранее журнал Український тиждень заявил, что его вытесняют с рынка и ограничивают доступ к читателям из-за критики власти в еженедельнике.

Напомним, 1 мая правозащитная организация Freedom House обнародовала отчет о состоянии свободы прессы в мире. Согласно отчету, ситуация в Украине за прошлый год ухудшилась, а уровень свободы прессы оценивается как частично свободный.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь