Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с BBC Украина

Украинского медиатренера Хоменка не пустили в Россию

Назад к разделу СМИ и реклама
Известному украинскому журналисту и медиатренеру Олегу Хоменку 29 октября отказали во въезде в Российскую Федерацию. Об этом ВВС Україна сообщил сам Хоменко.
Он летел в Калининград на семинар по журналистских расследованиях
Он летел в Калининград на семинар по журналистских расследованиях
Фото Олега Хоменка с Facebook

Он летел в Калининград на семинар по журналистским расследованиям по приглашению Института Региональной Прессы, расположенного в Санкт-Петербурге.

"В пункте пограничного контроля города Калининград мне было отказано во въезде на территорию Российской Федерации, и представители пограничной службы объявили мне о запрете, согласно законодательству Российской Федерации, на въезд на территорию РФ. Мне не объяснили причин отказа во въезде, заявив, что все объяснения по этому поводу мне предоставит Консульство РФ в Киеве", - написал Хоменок в своем письменном обращении в Консульство РФ в Киеве.

Украинский медиаконсультант подчеркивает, что во время своих предыдущих визитов в Россию он не нарушал действующего законодательства Российской Федерации и правил пересечения границы, и поэтому не видит причин и поводов для отказа во въезде в страну.

Господин Хоменок связывает этот запрет с предыдущим случаем, когда в марте 2012 года ему так же не разрешили въехать в республику Беларусь. Он предполагает, что эти случаи объясняются тем, что Россия имеет обязательства как союзное государство с республикой Беларусь.

По поводу инцидента в Беларуси господин Хоменок получил ответ от Государственного пограничного комитета республики Беларусь, где говорилось, что он включен в Список лиц, которым въезд в Республику Беларусь является запрещенным или нежелательным, и  соответствующие органы не обязаны информировать иностранного гражданина об основаниях для принятия таких решений.

Источник: BBC Україна

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Андрій    30.10.2012, 23:31
Оценка:  0
Андрій
Бєдная Россія! Такой страшний усатий дядька!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь