Переключиться на мобильную версию

Национальный бренд Украины находится на уровне Ганы и Уганды

Назад к разделу СМИ и реклама
Компания FutureBrand опубликовала глобальный рейтинг брендов стран, в котором Украина оказалась на 98-й позиции, разместившись между Угандой и Ганой, сообщает Forbes.ua..
Усердия властей по улучшению имиджа Украины оказались малоэффективными
Усердия властей по улучшению имиджа Украины оказались малоэффективными
AP

Украина в этом году поднялась в рейтинге на 7 мест - на фоне падения позиций ряда европейских стран и США из-за экономического кризиса в Западном мире. К тому же, популярности страны поспособствовал европейский футбольный чемпионат. 

Соседи Украины продемонстрировали лучшие результаты. Так, Турция разместилась на 45-й строчке, Венгрия - на 65-й, Польша - на 75-й, а Россия - на 82-й. Стоит отметить, что в нынешнем году РФ вошла в своеобразный антирейтинг - вместе с Пакистаном, Парагваем, Сирией и Узбекистаном она вошла в список стран, чьи бренды быстро слабеют. Ниже Украины разместилась Румыния  - на сотой строчке, 

Казахстан не вошел в нынешний рейтинг, тем не менее, авторы отчета отдельно польстили ему, включив его на 14-й позиции в список Future 15 - стран, у которых есть условия для создания очень сильного национального бренда в будущем. 

Country Brand Index ежегодно оценивает популярность и узнаваемость страновых брендов среди населения и экспертов стран всего мира. Рейтинг основан на оценке количественных данных из 3600 организаций, мнений известных путешественников, а также глубинных интервью с экспертами в различных отраслях. Оценивают по пяти направлениям: система ценностей, качество жизни, условия работы для бизнеса, наследие и культура, туризм. 

Напомним, в декабре 2005 года Министерство иностранных дел провело тендер на 14 млн грн для формирования позитивного имиджа страны за границей. Однако уже через пару месяцев результаты тендера со скандалом были отменены, так как заниматься имиджем государство доверило никому не известной фирме, которая занималась оценкой недвижимости и ценных бумаг.

В сентябре текущего года Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами провело очередной тендер на размещение рекламы Украины в местных и мировых СМИ. Бюджетные средства в размере 1 млн евро достались компании Ost-West, у которой нет даже собственного сайта. 

Ранее сообщалось, что Украина потратит 5 млн грн на рекламу своего образования для жителей Средней Азии, Ближнего Востока и Северной Африки.



Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь