Переключиться на мобильную версию

Британцы возмутились сексуальным подтекстом в рекламе хлеба

Назад к разделу СМИ и реклама
Телезрители Объединенного Королевства пожаловались на провокационную рекламу хлеба Kingsmill, сообщает The Daily Mail. На данный момент власти получили 19 жалоб на ролик, который появился на экранах неделю назад, однако, по заверениям издания, в интернете возмущение им выражают сотни людей.

В ролике, которые возмутил зрителей, девочка в очень короткой юбке и вызывающих чулках собирается в школу и заходит на кухню, чтобы взять тост из хлеба Kingsmill. В то же время девятилетний брат девочки рекомендует ей переодеться.

"Честно говоря, я не понимаю, как это можно показывать по телевизору и какое этот наряд имеет отношение к хлебу Kingsmill. Рекламщики внаглую используют секс, чтобы продавать повседневный товар", - возмущен один из интернет-пользователей. Другой убежден, что сейчас, когда тема педофилии на слуху, такие ролики нужно запрещать.

Однако, издание отмечает, что актрисе, которая играет школьницу в рекламе, есть 18 лет. Тем не менее, после поступивших жалоб рекламный ролик подвергнется экспертизе британского Комитета по рекламным стандартам. По результатам этой проверки будет решено, проводить расследование на предмет несоответствия рекламы этическим нормам, или нет.

Отметим, что несколько дней назад Комитет по рекламным стандартам запретил в Великобритании печатную рекламу духов с 17-летней актрисой Дакотой Фэннинг, посчитав, что поза и внешний вид девушки "привлекают внимание к ее сексуальности" и могут показаться вызывающими многим людям.

Ранее сообщалось, что портрет Льва Толстого с пририсованными шляпой и очками обнаружился на пачках чая St.Сlairs.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    12.11.2012, 11:30
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
у нас взагалі ніякого контроля: все від машин до пива рекламується в основному через лібідо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь