Переключиться на мобильную версию

Первый национальный находится на грани банкротства - профсоюз телеканала

Назад к разделу СМИ и реклама
Профсоюз Национальной телекомпании Украины заявляет о том, что НТКУ оказалась на грани банкротства, из-за которого сотрудники телеканала могут потерять рабочие места, сообщает Телекритика.
Правительство судится с государственным телеканалом за долги
Правительство судится с государственным телеканалом за долги
1tv.com.ua

Как сообщает профсоюз, Минфин подал иск на НТКУ и требует от гостелеканала выплатить 25 млн грн. Так, эти средства должны пойти на погашение долга по кредиту, который НТКУ предоставили из госбюджета еще в 1996 году в рамках сотрудничества Украины и Японии. По мнению сотрудников, именно из-за этого компания отказалась от профессионального праздника работников ТВ. 

По данным издания, кредит у японцев был взят в 1996 году на общую сумму в $13,5 млн и был потрачен на покупку технического оборудования, которое сейчас уже устарело. 

Гендиректор телекомпании Егор Бенкендорф сообщил, что этот вопрос должен быть решен в ближайшее время. Так, по его данным, согласно договору по кредиту Японии, его часть должна была быть погашена компанией из собственных средств, тогда как остаток должно было погасить Министерство финансов.

Тем не менее, по его словами, недоразумение возникло из-за той части кредита, за которую ответственен Минфин. Ожидалось, что Кабмин выделит НТКУ дополнительную сумму денег, которую последняя вернет в госбюджет для погашения кредита. "Вместо этого, из-за недоразумения, государство через суд фактически повесило вторую часть кредита на НТКУ, добавила к этой сумме пеню и требует возврата средств уже в ближайшее время".

Сумма потенциального долга НТКУ, по словам руководителя компании, превышает 23 млн грн, и выплатить ее национальный телеканал просто не в состоянии. Тем не менее, Бенкендорф все же ожидает поддержки правительства в разрешении вопроса. 

Ранее сообщалось, что украинская редакция телеканала Euronews в Лионе (Франция испытывает проблемы с финансированием. Так, на сегодняшний день задолженность канала дошла до 30,5 млн грн, и, по мнению аналитиков, она вряд ли будет погашена до конца текущего года, из-за чего работа Euronews Украина может быть приостановлена.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    15.11.2012, 22:43
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
спасіба всяким ВАлід_Арфушам на
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь