Переключиться на мобильную версию

Читатели американского Esquire смогут сразу приобрести рекламируемые товары

Назад к разделу СМИ и реклама
20 ноября выходит новый, полностью интерактивный, номер американского мужского журнала Esquire, у читателей которого будет возможность сразу купить рекламируемые товары, пишет издание The Wall Street Journal.
Издатели намерены сделать журнал максимально интерактивным
Издатели намерены сделать журнал максимально интерактивным
Скриншот mashable.com

Так, при помощи специального приложения Netpage, которое было запущено в понедельник, 12 ноября, читатели глянца смогут приобрести товар, который изображен в журнале, просто наведя на него телефон и нажав кнопку Buy (Купить). Новое приложение сможет узнавать любую часть журнала. Таким образом, оно даст читателям возможность вырезать из печатного Esquire целые страницы, сохранять их в своем смартфоне в формате PDF и делиться ими на страницах соцсетей. Кроме того, как пишет Adotas Wire, в новом номере будет еще и интерактивная реклама, которую можно будет просмотреть также и в формате видео.

Как пояснил главред американского Esquire Дэвид Грейнджер, новый номер - это попытка сделать чтение интерактивным для тех 720 тысяч читателей, которые остаются преданными печатной версии журнала. В то же время, аудитория iPad-версии издания составляет пока около 50 тысяч человек.

Старт интерактивного номера Esquire - это результат двухлетней кооперации редакции журнала и разработчиков приложения Netpage. Девелоперы получат часть прибыли от рекламы товаров из Esquire, которые приобретут с помощью Netpage. Глянец намерен продолжать и в дальнейшем создаватьинтерактивные номера с Netpage. 

Весной 2013 года издательский дом Hearst Corporation, который выпускает Esquire, собирается привязать к приложению еще три своих издания. Цель Netpage, по словам гендиректора компании Пола Морриса - стать интерактивным приложением для всей прессы США.

Стоит отметить, что американский Esquire активно вводит современные технологии в издательский бизнес. Так, в октябре 2008 года издание вышло с первой в истории обложкой с электронными чернилами, на которой появлялись слова 21 век начинается сейчас. В декабре 2009 года вышел номер, созданный при помощи технологии дополненной реальности.

Ранее сообщалось, что при запуске украинской версии журнала группа интернет-пользователей начала кампанию за Esquire Украина на украинском языке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь