Переключиться на мобильную версию

В Казахстане судят Google, Facebook и Twitter

Назад к разделу СМИ и реклама
Сетевые гиганты Google, Facebook, Twitter и Livejournal оказались в числе ответчиков по иску прокуратуры столицы Казахстана, Алматы, о закрытии ряда оппозиционных СМИ.
"Компания Google - она ответчик. Не знаю, как они знают об этом или не знают, но их судят, они должны свой отзыв предоставить на этот иск", - заявил в пятницу на пресс-конференции в Алматы юрист Сергей Уткин, представляющий интересы газеты Республика.

Он также показал копию искового заявления прокуратуры, где в числе ответчиков значатся также интернет-порталы Facebook, Twitter и LiveJournal. На всех этих сайтах есть страницы газеты Республика. Адвокат заметил, что не знает, в курсе ли Google о суде, но отметил, что интернет-гигант должен в пятницу предоставить отзыв на иск.

О том, что прокуратура намерена прекратить распространение в Казахстане оппозиционных медиа, стало известно 21 ноября. Таким образом, власти страны требуют признать восемь газет и 23 интернет-ресурса единым СМИ Республика - и прекратить его выпускать.Кроме того, также внесено предложение запретить в Казахстане работу местной газеты Взгляд и параллельных ей сайтов, а также канала К+ и видеопортала Stan.tv.

Отметим, что иск прокуратуры связывают с приговором лидеру незарегистрированной оппозиционной партии Алга Владимиру Козлову, которого признали виновным в провокации конфликта между нефтяниками и властью в городе Жанаозен. Кроме ряда СМИ и интернет-ресурсов, ведомство потребовало запретить деятельность Алга и неофициального объединения Халык майданы (Народный фронт).

Ранее сообщалось, что Россию могут избавить от трат миллиардов на Байконур - Казахстан обсуждает возможность прекращения аренды космодрома.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
dpgd  (аноним)  23.11.2012, 11:26
Оценка:  0
dpgd
але, кизикистан, завните пасольства, званите пасольства. ти кто такой,кизакистан, давай, дасвиданья.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь