Переключиться на мобильную версию

На украинском рынке телевизионной рекламы может появиться монополия - Ъ

Назад к разделу СМИ и реклама
В следующем году на рынке телевизионной рекламы может сложиться монополия трех крупнейших медиагрупп.
В МГУ решили сменить стратегию продажи рекламы
В МГУ решили сменить стратегию продажи рекламы
Корреспондент.net

Как пишет Коммерсантъ-Украина в статье Ход к сильным, ТВ-холдинг Медиа Группа Украина (МГУ) отказался от партнерства с 1+1 и ведет переговоры о присоединении к альянсу двух крупнейших игроков - Интер и StarLightMedia.

Как рассказал источник издания, в МГУ (объединяет медиаактивы СКМ - каналы Украина, Футбол, Донбасс) решили сменить стратегию продажи рекламы, что привело к увольнению руководителя сейлз-хауса МГУ.

"Ни одна из трех групп пока не объявила условия размещения рекламы в следующем году, поскольку они все еще договариваются о распределении прибылей внутри нового альянса", - сказал гендиректор агентства Maxus-Sigma Денис Лазуренко.

По словам источника, группа решила сменить партнеров, поскольку в альянсе с 1+1 не выполнила заложенные в начале года планы по прибыли.

"На протяжениии почти всего года, за исключением периода чемпионата Евро-2012, каналы МГУ заполнялись гораздо хуже, чем каналы 1+1", - отметил он. По данным Ъ, заполняемость 1+1 в этом году достигала почти 100%, в то время как МГУ - 60-70%.

По подсчетам рекламного холдинга Aegis Media, общая доля рынка альянса МГУ и 1+1 составила 24,6%, альянса StarLightMedia и Интера - 50,7%. Всего рынок телевизионной рекламы в этом году, по оценкам Всеукраинской рекламной коалиции, составит 4 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с парламентской кампанией рынок наружной рекламы в этом году вырос на 30%, что стало рекордными темпами за последние пять лет.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Woodbrother    26.11.2012, 11:56
Оценка:  +1
Woodbrother
После отключения аналогового телевидения этот рынок рухнет как карточный домик. Цифровые ресиверы от китайского монополиста оказались слишком дорогими для населения Украины. Кто будет платить за рекламу, если ее никто не смотрит ?
Andrey20011    26.11.2012, 12:10
Оценка:  -1
Andrey20011
Останется кабельное ТВ, аналоговым пользуются только в отдалённых сёлах. Так что ни чего страшного не произойдёт.
BlackWater  (аноним)  26.11.2012, 13:07
Оценка:  0
BlackWater
Аналоговым пользуются жители всех средних и мелки городов, поселков и сел а это очень большая аудитория.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь