Переключиться на мобильную версию

Мало работал. Российский журналист, жестоко избитый два года назад, уволен из Коммерсанта

Назад к разделу СМИ и реклама
Специальный корреспондент издательского дома Коммерсантъ Олег Кашин уволен со своей должности.
Олег Кашин уволен из Коммерсанта
Олег Кашин уволен из Коммерсанта
kommersant.ru
Эту информацию в беседе с Лентой.ру подтвердил шеф-редактор ИД Коммерсантъ Михаил Михайлин. "Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин. 

Накануне об увольнении Кашина Ленте.ру заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством ИД, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место. При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. 

Источники в ИД Коммерсантъ рассказывают, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства Коммерсанта вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте Афиши. Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников "Ленты.ру", сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции Коммерсантъ FM, при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось - источники на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Cам Кашин причины своего увольнения не комментирует. 

Напомним, в прошлом году стало известно не только об увольнении главреда журнала КоммерсантЪ-Власть Максима Ковальского, но и гендиректора ЗАО Коммерсант-холдинг Андрея Галиева. После этого в отставку подал гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев.

***

***

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в около своего дома на Пятницкой улице в Москве в конце 2010 года. С тяжелыми травмами он был госпитализирован в 36-ю горбольницу. По факту нападения расследуется уголовное дело по статье Покушение на убийство группой лиц. Одна из версий причин нападения - профессиональная деятельность журналиста.

Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь