Переключиться на мобильную версию

УПЦ КП возмущает, когда храмы, кресты и иконы изображают на этикетках пива или водки

Назад к разделу СМИ и реклама
Церковь не может не возмущать превращение праздника Рождества Христова только в повод для коммерции, отметил пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) в ответ на просьбу дать оценку использованию религиозной символики на алкогольных напитках.
Реклама пива Львівське різдвяне вызвала волну осуждения
Реклама пива Львівське різдвяне вызвала волну осуждения
lvivske.com

По его словам, "также нас всегда возмущало использование религиозной символики на продукции, никак не связанной с Церковью, в частности на алкогольной. Еще можно понять, когда изображают храм на этикетке вина Кагор, который используется в церквях во время Таинства Евхаристии. Но когда храмы, кресты, иконы изображают на этикетках других марок вин, а, тем более, для рекламы пива или водки - это совершенно неприемлемо".

Как отметил архиепископ, "отдельно следует сказать об использовании церковных названий для рекламы алкоголя. Шепот монаха, Слеза монашки - чего только не придумывают, чтобы вызывать доверие к своей продукции, ведь знают, что в нашем обществе люди доверяют больше всего Церкви”.

Владыка подчеркнул: ”В этом контексте не может не возмущать соединение сразу двух негативных тенденций - коммерциализации праздника Рождества Христова и использование доверия к Церкви с целью продвижения на рынке алкоголя”.

”Наша Церковь поддержит законодательную инициативу новоизбранного народного депутата Анны Герман о запрещении использования религиозной символики в названиях алкогольных напитков. Надеемся, что такой законопроект поддержит и Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций”, - отметил архиепископ Евстратий.

До принятия же такого закона пресс-секретарь Киевской патриархии считает вполне оправданным общественный протест - как через СМИ, так и путем отказа от покупки подобной продукции.

Напомним, бывший советник Президента Украины Анна Герман инициирует запрет использования религиозной символики на алкогольных напитках. "Я с возмущением вчера посмотрела рекламу пива Львівське різдвяне, и считаю, что начинание, идущее из Львова – города, который всегда назывался духовной столицей Украины, чрезвычайно вредное и недопустимое", - заявила она. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь