Переключиться на мобильную версию

Мердок начнет реструктуризацию своего медиагиганта с увольнения главного топ-менеджера

Назад к разделу СМИ и реклама
Глава компании News International Том Мокридж уйдет в отставку к концу 2012 года, заявил владелец корпорации News Corporation, медиамагнат Руперт Мердок.
Глава News International уйдет в отставку
Глава News International уйдет в отставку
AP

По его словам, увольнение Мокриджа станет началом процесса реструктуризации мировой медиакорпорации News Corporation, в которую входит британская дочерняя структура - News International.

Напомним, что в будущем корпорацию планируется разделить на две части, одна из которых будет заниматься телевизионным и шоу-бизнесом, а другая - контролировать печатные издания.

Как передает AFP, комментируя сообщение об отставке главы News International, Руперт Мердок заявил, что решение об уходе принял сам Мокридж. При этом о причинах такого решения не сообщается.

Как сообщалось, скандал, связанный с сотрудниками британских таблоидов News International, разразился в 2011 году. Тогда выяснилось, что по заказу британской газеты News Of The World, принадлежащей News International, частные детективы следили за знаменитостями, жертвами террористических акций и семьями военных. Сотрудников издания обвинили в организации прослушек телефонов и подкупе должностных лиц.

В июле 2012 года Руперт Мердок объявил об отставке с поста директора компании News International - британского подразделения своей глобальной медиа-корпорации News Corporation.

Летом 2011 года газета была закрыта. В отставку были отправлены главный редактор News of the World Ребека Брукс и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон. В ходе расследования были арестованы несколько десятков журналистов и государственных служащих. Ребеке Брукс, второму главному редактору News of the World Энди Коулсону, а также нескольким другим людям предъявлены официальные обвинения.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь