Переключиться на мобильную версию

Запрещенная в Казахстане газета Взгляд вышла под названием Взбрык

Назад к разделу СМИ и реклама
Статьи сотрудников закрытой в Казахстане газеты Взгляд опубликованы в сборнике под названием Взбрык. Власти пытаются запретить опальным журналистам публиковать свои материалы.
Власти пытаются запретить опальным журналистам публиковать свои материалы
Власти пытаются запретить опальным журналистам публиковать свои материалы
facebook.com

Коллектив запрещенной в Казахстане газеты Взгляд решил вновь сменить название издания и выпустил 20-страничный сборник статей под названием Взбрык. Как сообщается на сайте также запрещенной газеты "Республика" в среду, 5 декабря, "Взбрык" должен заменить газету "Взгляд", выпуск которой запрещен решением суда, и пришедшую ей на смену "Не взгляд", которую судоисполнители изымают из продажи.

Как "Не взгляд", так и "Взбрык" выпущены тиражом в 99 экземпляров, поскольку при количестве до 100 экземпляров можно выпускать СМИ без постановки на учет, отмечает "Интерфакс".

Электронную версию издания в формате PDF можно скачать на страничке "Не взгляд" в Facebook.

Запрет на профессиональную деятельность

Сайт Respublika-kaz.info пишет со ссылкой на судебного исполнителя Мелдеева, что фактически для журналистов закрытой газеты "Республика" введен запрет на профессию - тем, кто ее издавал, "запрещено издавать (публиковать) что-либо еще".

На вопрос корреспондента: "Это запрет на деятельность тех, кто издавал "Республику"? представитель судебной власти ответил: "Да, это не мое мнение, не моя трактовка. Это так в определении суда указано".

Суд запретил очередные сайты

4 декабря Бостандыкский районный суд Алма-Аты в обеспечение иска прокуратуры запретил на три месяца работу сайта Guljan.org. Об этом казахскому телеграфному агентству "КазТАГ" сообщил сотрудник редакции Максим Оранбаев. Он пояснил, что редакции не известно, "о каком именно гражданском деле идет речь и что послужило основанием для иска прокуратуры".

Также 4 декабря тот же райсуд признал незаконной продукцию "иностранного средства массовой информации - видео интернет-портала www.stan.tv, распространяемую на территории Республики Казахстан", содержащую информацию, которая противоречат законам страны. Кроме указанного сайта, под запрет попали все средства "периодического или непрерывного публичного распространения продукции "Стан-ТВ", включая интернет-ресурсы", - говорится в решении суда.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь