Переключиться на мобильную версию

Крупный ритейлер рассказал, сколько стоит рекламная кампания в Twitter

Назад к разделу СМИ и реклама
Ритейлер-дискаунтер Lidl потратит 200.000 евро ($260.000) на рождественские обеды из нескольких блюд, которые он предложил всем желающим за рекламный твит.

В понедельник компания запустила в Бельгии рекламную кампанию в сети микроблогов Twitter, заявив, что выдаст по пять рождественских обедов из четырех блюд за каждый твит с хэштегом #luxevooriedereen (в переводе с голландского роскошь для всех).

Lidl рассчитывал выдать всего около 1 000 упаковок с едой стоимостью 20 евро каждый, сказал в среду представитель бельгийского подразделения немецкой компании. В комплексный обед входит томатный суп, курица в воловане, пирог с мороженым и шоколадные конфеты.

Вскоре об акции Lidl написали местные газеты и люди стали активно ретвитить соответствующий хэштег.

На момент окончания 24-часовой кампании хэштег #luxevooriedereen ретвитнули 1500 человек, в результате чего Lidl оказался должен 7 500 обедов.

Однако сам Lidl не растерялся: округлив количество обещанных обедов до 10 тыс. сеть супермаркетов назвала акцию успешной.

Компания заявила, между тем, что пока не решила, будет ли кампания проведена повторно в следующем году.

Ранее сообщалось, что Facebook намерена увеличить доход от рекламы за счет размещения рекламных объявлений в сторонних приложениях для мобильных устройств.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь