Переключиться на мобильную версию

Главы Apple и Yahoo претендуют на титул Человека года по версии Time

Назад к разделу СМИ и реклама
Гендиректор компании Apple Тим Кук и глава интернет-компании Yahoo Марисса Майер вошли в шорт-лист претендентов на звание Человек года по версии авторитетного американского журнала Time.
По версии читателей человеком года был признан лидер КНДР Ким Чен Ын
По версии читателей человеком года был признан лидер КНДР Ким Чен Ын
AP

Редакция Time опубликовала шорт-лист из восьми претендентов, один из которых станет Человеком года по версии журнала. На прошлой неделе Time уже опубликовал результаты отдельного читательского голосования в интернете, по версии которых, человеком года был признан лидер КНДР Ким Чен Ын.

В шорт-лист претендентов основного рейтинга Time вошли 14-летняя пакистанская активистка Малала Юсафзай (Malala Yousafzai), ведущая борьбу за права пакистанской молодежи, президент США Барак Обама, египетский президент Мухаммед Мурси. Также в список попали Билл и Хилари Клинтон - за их глобальную гуманитарную деятельность.

Тим Кук, который также вошел в шорт-лист Time, занял пост гендиректора Apple незадолго до смерти ее основателя Стива Джобса в 2011 году. Несмотря на прогнозы скептически настроенных экспертов, самая дорогая IT-империя при Куке доказала способность сохранить свои позиции. Apple исправно выпускает новые устройства, которые расходятся миллионным тиражами.

Марисса Майер заняла пост главы Yahoo в июле текущего года. Она стала пятым руководителем компании за последние пять лет. До тех пор Майер была одним из ключевых топ-менеджеров Google и отвечала за ряд сервисов компании, включая Google Maps, Google Earth, Zagat, Street View и локализованный поиск. Она пришла в Google в 1999 году - практически сразу после основания - и стала первой женщиной-разработчиком в корпорации. Инвесторы считают, что в отличие от предшественников, Майер способна возродить Yahoo - эту веру отражает и включение ее в список возможных претендентов на титул Человека года.

Последним претендентом на титул стал не человек, а бозон Хиггса - последний недостающий элемент Стандартной модели, отвечающий за массы всех других элементарных частиц. В июле этого года ученые представили миру новый, самый тяжелый бозон в семействе частиц Стандартной модели. Эту частицу с массой около 125-126 гигаэлектронвольт нашли там, где должен быть бозон Хиггса. Частица, наравне с тремя учеными, обнаружившими ее, также претендует на звание Человека года по версии Time.

Напомним, звание Человека года журнал Time присуждает с 1927 года.

Как сообщалось, журнал Time в четвертый раз вышел с Владимиром Путиным на обложке, после чего пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков обвинил издание в русофобии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь