Переключиться на мобильную версию

Певица Адель решила бороться с обманом в рекламе

Назад к разделу СМИ и реклама
Популярная британская певица Адель запатентовала собственное имя, пишет газета The Sun со ссылкой на неназванные источники.
Адель не хочет духов со своим именем
Адель не хочет духов со своим именем
АР

Певица решила предотвратить использование своего имени в коммерческих целях - например, в названии вида духов или драгоценностей. Как поясняет The Sun, Адель не хочет, чтобы кто-либо при помощи ее имени обманным путем привлекал покупателей.

Стоит отметить, что проблемы с использованием имен в коммерческих целях возникали у ряда исполнителей. Так, в сентябре Леди Гага обратилась в суд с иском против компании Excite Worldwide LLC, которая решила выпускать косметику под брендом Lady Gaga. Ранее в этом году певица Бейонсе и рэпер Джей-Зи решили зарегистрировать в качестве товарного знака имя своей новорожденной дочери Блю Айви. Как сообщали медиа, супруги намеревались позже создать линию детской одежды в честь своей дочери, тем не менее, им было отказано в прошении.

Напомним, что Адель является одной из наиболее популярных певиц в мире. Ее альбом 21 остается самым продаваемым альбомом 21 века в Великобритании и пятым в списке самых продаваемых альбомов Британии на планете. В нынешнем году она записала песню Skyfall для нового фильма из цикла о Джеймсе Бонде. В апреле текущего года она была также признана величайшей исполнительницей современности по версии издания Entertainment Weekly.

Ранее сообщалось, что британская газета The Sunday Times подала иск на $1,6 млн против велогонщика Лэнса Армстронга.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Зог_Хасман    25.12.2012, 21:00
Оценка:  0
Зог_Хасман
также духи нельзя называть словом "Форточки" ибо Мелкософт засудит
Зог_Хасман    25.12.2012, 21:01
Оценка:  0
Зог_Хасман
и "Форточки-95", "Форточки-2000", "Форточки ХР", "Форточки Миллениум", "Форточки 7", "Форточки 8"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь