Переключиться на мобильную версию

Крупнейшее мировое информагентство будет печатать новости на ресторанных чеках

Назад к разделу СМИ и реклама
Одно из крупнейших международных информационно-новостных агентств мира и США, Associated Press, станет печатать новости на чеках в ресторанах, сообщает портал Poynter.
Агентство уверено, что такой способ информирования удобнее смартфонов
Агентство уверено, что такой способ информирования удобнее смартфонов
Логотип AP

Сообщается, что новости будут печататься на отдельных чеках, которые клиентам будут приносить вместе со счетом. Идея проекта в том, чтобы сообщить посетителям самые свежие новости, которые случились за время трапезы. Новости будут приходить на специальный сервер в ресторане каждые две минуты. Более того, место на новостных чеках предполагается продавать и под рекламу.

Как сообщает АР, этот проект, в случае успеха, "создаст новый канал для распространения новостей и рекламы миллионам читателей и на платформе, которую никто ранее не использовал в этих целях". Агентство также обращает внимание на преимущество этого способа доставки информации над мобильными девайсами: посетителям не придется регулярно обновлять ленту новостей и отвлекаться от еды или застольной дискусси - все главные новости ему сообщат по окончании ужина.

Первым рестораном, который примет участие в инициативе, станет одно из старейших заведений Вашингтона Old Ebbitt Grill. Этот ресторан открылся в 1856 году и стал популярным местом для встреч столичных политиков, журналистов и знаменитостей. Old Ebbitt Grill занимает пятое место в США по годовому доходу среди ресторанов.

В случае популярности идеи, Associated Press намерено распространить новостные чеки и в других заведениях, как на английском, так и на других языках.

Ранее на этой неделе Associated Press сообщило о запуске совместного проекта с корейским техногигантом Samsung. Во время выставки потребительской электроники CES Samsung будет публиковать свои рекламные объявления в официальном твиттере AP, который читают более полутора миллионов человек.

Напомним, что 6 августа минувшего хакеры взломали аккаунт Reuters в сервисе Twitter.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь