Переключиться на мобильную версию

В Литве торговая сеть извинилась за Советскую колбасу

Назад к разделу СМИ и реклама
Гигант литовского ритейла Maxima, которая организовала акцию по продаже колбасы Советская, принесла клиентам свои извинения.
“Мы приносим извинения нашим клиентам, которых может оскорбить название акционной продукции", - сообщила представитель Maxima LT Ольга Малашкявичене.

До этого торговая сеть анонсировала акцию, в которой покупателям предложили две колбасы Советская по цене одной. Скидки должны действовать в воскресенье, 13 января. По сообщениям СМИ, в этот день со скидками будут реализовывать и другую продукцию с названием Советская.

Рекламные фотографии, как отмечается, разошлись по социальным сетям и вызвали гнев покупателей.

Напомним, что в Литве несколько лет назад была официально запрещена демонстрация советской и нацистской символики. Ограничение прежде всего затронуло митинги и других массовых мероприятий. Кроме того, он применяется по отношению к товарам с символикой СССР, а также в бытовых ситуациях. 

Так, прошлым летом в Вильнюсе был арестован местный житель, вывесивший с балкона советский флаг. Примерно в то же время литовские пограничники отказались пускать на территорию страны Posche с изображением серпа и молота.

Тем не менее, официального запрета на употребление слова советский в Литве нет. В то же время, недавно поступила жалоба на лимонад От винта, где был нарисован советский знак качества. В сети Maxima, где продается этот напиток, отметили, что закон в этом случае не нарушается. Знак качества, как подчеркнула Малашкявичене, в список нелегальной советской символики не входит.

В свою очередь, в адвокатской конторе Tark Grunte Sutkiene, комментируя эту тему, сообщили, что знак, где есть надпись СССР, подпадает под запрет. Там также высказали мнение, что использование слова советский в названии товаров "не нарушает требования закона, но поднимает вопрос морали".

Ранее сообщалось, что Литва приложит максимум усилий, чтобы гарантировать себе конкурентные цены на голубое топливо от российского газового монополиста.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
hail    17.06.2014, 15:32
Оценка:  +1
hail
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
Vit_@li    07.11.2013, 14:09
Оценка:  -1
Vit_@li
lizion    26.11.2013, 12:17
Оценка:  +2
lizion
wnt    11.01.2013, 14:34
Оценка:  -1
wnt
что вы тут ёрничаете? нам до Литвы, как вам до Межигорья!
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
Алексеей    11.01.2013, 14:30
Оценка:  +1
Алексеей
Маразм крепчал. Ежик плакал,но продолжал есть кактус)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь