Переключиться на мобильную версию

На марсоходе NASA предлагают разместить рекламу

Назад к разделу СМИ и реклама
Американский политик Роберт Уокер предложил NASA пополнить бюджет за счет продажи рекламных мест на корпусе будущего марсохода, который планируется запустить в 2020 году, сообщает Daily Mail.
Политик предложил размещать рекламу на марсоходах
Политик предложил размещать рекламу на марсоходах
nasa.gov

Об этом Уокер заявил на слушаниях в комитете по науке и технологиям нижней палаты конгресса.

При этом политик отметил, что NASA не должна смущать его идея, так как, например, для организаторов автогонок, таких как Формула-1 и NASCAR продажа рекламных мест на гоночных автомобилях является нормальной практикой.

"Это спонсорство приносит доход около 200-300 миллионов долларов в год. Этого достаточно, чтобы профинансировать полноценный космический полет", - сказал Уокер.

Уокер, который возглавлял комитет по науке с 1995 по 1997 год, считает, что использование марсохода в качестве плацдарма для рекламы не нанесет вред ни науке, ни аэронавтике. Кроме того, подчеркнул политик, таким образом космическое агентство может решить проблему с финансированием.

Политик также предлагает использовать эту схему при запуске корабля Орион, а в случае удачной сделки, разместить рекламу на МКС.

Как сообщалось, в 2020 году NASA планирует начать новую марсианскую миссию. Новый ровер, как и запущенній в минувшем году Кьюриосити, будет заниматься сбором и анализом образцов почвы, однако о деталях миссии в NASA пока не рассказали.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь