Переключиться на мобильную версию

Журналистка харьковского издания Справжня варта заявляет об угрозах

Назад к разделу СМИ и реклама
Корреспондентка харьковского издания Справжня варта Жанна Титаренко заявляет, что получает листовки от неизвестных с угрозами убить ее.
В милиции проводят проверку заявления харьковской журналистки
В милиции проводят проверку заявления харьковской журналистки
Жанна Титаренко / zfront.org
Публикация журналистки с описанием последних событий, связанных с ее профессиональной деятельностью, размещена 11 января на сайте Справжня варта.

По словам Титаренко, в последнее время она провела журналистские расследования и опубликовала несколько материалов, в частности, об исчезновении людей, деятельности правоохранителей и избиении представителями одной из общественных организаций харьковского историка Алексея Корнева.

После публикаций, пишет Титаренко, ей начали поступать угрозы от неизвестных.
"В ночь с 5 на 6 января я услышала сильный стук в окно, матерные слова и угрозы: "… Убью… !". Регулярные бумажные листовки с угрозами начала получать с 19 декабря 2012 года. За это время домой дважды приходили работники милиции,"- описывает события Титаренко.

В последнее время, сообщает журналистка, она получала листовки, с одной стороны которых "изображен памятник с моим фото, а с другой - угрозы: "Ты ужэ готова?", "Ты скоро будеш там. Умереть на Рождество - это круто", "Поверь! Там будет лучше" и т.д".

По словам Титаренко, "после грубых угроз в ночь с 5 на 6 января я обратилась с соответствующими заявлениями в милицию и прокуратуру". В своих заявлениях Титаренко требует "прекратить угрозы и предотвратить дальнейшие препятствование моей журналистской деятельности".

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области, "10 января 2013 года в дежурную часть ГУ МВД поступило заявление от журналистки интернет-ресурса Справжня варта о том, что неизвестные лица угрожают ее жизни и препятствуют профессиональной деятельности".

"Указанное заявление внесено в Единый реестр досудебных расследований, дело находится на личном контроле руководства ГУ МВД Украины в Харьковской области", - отмечается в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Харьковской области.

Напомним, в сентябре 2012 года в Луганской области журналисты местного телеканала РТВ и газеты Ровеньковские вести обвиняли депутата Ровеньковского городского совета от Партии регионов Давида Блиадзе в угрозах в их адрес. Милиция проводит доследственную проверку.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
saf233wesg    14.01.2013, 09:50
Оценка:  -4
saf233wesg
Мариуполь  (аноним)  13.01.2013, 15:06
Оценка:  0
Мариуполь
У нас что, как и в белоруссии начали лишних людей втихаря убивать? Интересная новость.
николай  (аноним)  13.01.2013, 12:59
Оценка:  0
николай
сколько писал заявлений так и не дали земли под дачу.
гость  (аноним)  13.01.2013, 07:51
Оценка:  -4
гость
обычно с такими передними частями головы стоят на рынках или работают мойшицами
azazelo258    12.01.2013, 16:23
Оценка:  -9
azazelo258
Где - то я эту рожу уже видел.....
Время-не-ждет  (аноним)  12.01.2013, 17:17
Оценка:  +9
Время-не-ждет
ты про ту, что у тебя на аватаре? - так в зеркало посмотри...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь