Переключиться на мобильную версию

Нацкомиссия по ценным бумагам запретила рекламу крупной инвестиционной компании

Назад к разделу СМИ и реклама
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) признала рекламу услуг ООО ММСИС Инвестментс недобросовестной.
Нацкомиссия по ценным бумагам запретила рекламу крупной инвестиционной компании

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве, в соответствии с решением от 15 января 2013 года, комиссия обязала компанию приостановить распространение рекламы товаров и услуг данного профессионального участника фондового рынка.

"Решение остановить распространение указанной рекламы обусловлено тем, что данная компания не является членом ни одного профессионального объединения или саморегулируемой организации, а согласно действующему законодательству наличие соответствующего членства является обязательным условием осуществления профессиональной деятельности", - отметил Евгений Воропаев, член НКЦБФР.

Согласно результатам анализа комиссии, реклама о предоставлении компанией ММСИС Инвестментс услуг по инвестированию в ценные бумаги вводит или может ввести в заблуждение потребителей рекламы, нанести вред лицам, государству или обществу вследствие недостоверности.

Стоит отметить, что в декабре минувшего года проверка регулятора работы компании ММСИС Инвестментс позволила наложить штраф на двух торговцев ценными бумагами за манипуляции со стоимостью акций ПАО Интернет Глобал Текнолоджи.

Вчера сообщалось, что одну из крупнейших инвесткомпаний Украины оштрафовали за манипулирование на рынке.

Напомним, что 1 января 2013 вступила в силу норма Закона Украины О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства о ценных бумагах, согласно которой НКЦБФР должна согласовывать рекламные сообщения всех профессиональных участников фондового рынка.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кум  (аноним)  17.01.2013, 09:57
Оценка:  0
Кум
"Согласно резцльтатам анализа, компания может рекламой вводить в заблуждение потенциальных инвесторов"...Чем? тем, что ВОТ ТАКИМИ буквами пишет о том, что это прогнозированный доход? никто никого насильно не заставляет ложить деньги, все более.На парьте мозг, уважаемые, тошно уже от этих запретов...
Валерий Топский  (аноним)  17.01.2013, 09:51
Оценка:  0
Валерий Топский
Реклама должна быть в любом случае, потому как на нее опираются простые люди, которые знать не знают о новом продукте. Это же касается и ммсис, да и работы с акциями компаний тоже! Какие-то странные методы у нац.комисии
Стас  (аноним)  16.01.2013, 11:09
Оценка:  0
Стас
Ох и жесть творится в стране! Люди, глаза раскройте, кого мы в правительство выбираем? Кого они назначают чиновниками?! Какая на фиг демократия?! Рекламе — нет, когда такое было? Она сплошь и рядом, а тут вам реклама ммсис показалась сверх нереальной? Лечите головы, уважаемые! Начните в начале с себ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь