Переключиться на мобильную версию

Первый национальный готов отказаться от рекламы, если получит 10% доходов других телеканалов

Назад к разделу СМИ и реклама
Национальная телекомпания Украины (НТКУ) может отказаться от рекламы в эфире государственного Первого Национального телеканала, если НТКУ будет получать 10% доходов всех коммерческих каналов от показа рекламы, сообщается в распространенном сегодня открытом письме компании.
Первый национальный готов отказаться от рекламы, если получит 10% доходов других телеканалов

"В случае воплощения этого предложения, Первый Национальный перестанет конкурировать с коммерческими телеканалами за рекламодателя, а зрители получат возможность смотреть программы Первого Национального без перерыва на рекламу", - заявили в телекомпании. 

НТКУ также обязуется создать прозрачный орган для контроля за тратами средств, которые будут получены от рекламных доходов других игроков рынка телерекламы.

Кроме того, компания готова предоставить своих специалистов для обсуждения комитетом Верховной Рады инициативы по уменьшению количества рекламы на украинском телевидении. 

"Вопрос рекламы является особо острым для Национальной телекомпании Украины, которая ежегодно зарабатывает средства для покрытия недофинансированных госбюджетом статей расходов, таких, как заработная плата одного из крупнейших штатов сотрудников среди украинских телеканалов, расходы на социальную функцию, трансляции сигнала почти на всю территорию Украины и заработок средств на производство и инвестиции в устаревшую материально-техническую базу", - подчеркивается в сообщении НТКУ.

Кроме того, в компании пожаловались, что в 2012 г. недополучили финансирования из госбюджета такие статьи расходов: трансляция программ - 9,478 млн грн, обеспечение освещение летних Олимпийских и Параолимпийских игр 2012 года - 1,44 млн грн. Всего национальная телекомпания недосчиталась 11,56 млн грн, утверждают в компании.

Ранее сообщалось, что парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации начал разрабатывать поправки к законодательству, касающегося рекламы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    22.01.2013, 23:19
Оценка:  0
ДядяWowa
Да его не смотрит никто, там один Поплавский с утра до вечера
Serg-G    22.01.2013, 18:14
Оценка:  +2
Serg-G
хитрожопых развелось...
гость  (аноним)  22.01.2013, 17:54
Оценка:  +3
гость
этот говноканал никто не смотрит, там и рекламма наверно мизер стоит и себя не окупает. Из-за этих демонов с первого может увеличится время рекламмы на других каналах ( что-б покрыть недостающие деньги) посему это зрителей не устраивает! Иди нах. ут1 !
Dicher    22.01.2013, 17:36
Оценка:  +5
Dicher
Я его один черт не смотрю)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь