Переключиться на мобильную версию

Главный телеканал империи Мердока пережил жесткое падение

Назад к разделу СМИ и реклама
Квартальная прибыль и выручка News Corp медиамагната Руперта обрадовала инвесторов за счет роста показателей кабельных сетей.
Главный телеканал Мердока испытывает проблемы
Главный телеканал Мердока испытывает проблемы
АР
Выручка медиаконгломерата, в который входят также The Wall Street Journal и киностудия Twentieth Century Fox, поднялась на 5% до $9,43 млрд за квартал к концу декабря.  Чистая прибыль News Corp выросла до $2,38 млрд с $1,06 млрд годом ранее.

Но не все так просто: за хорошими общими цифрами скрывается слабость трех подразделений News Corp, из которых особенно выделяется телеканал Fox.

"Не секрет, что (Fox) пережил жесткое падение", - сказал президент и исполнительный директор News Corp Чейз Кэйри в ходе конференс-колла с аналитиками, связав падение рейтингов с ошибками в программировании эфира и спортивным блоком.

Также проблемными точками News Corp были канал SKY Italia и печатный бизнес в Австралии.

Напомним, недавно империя Руперта Мердока News Corp. заявила о том, что закрывает The Daily, свою амбициозную, но дорогую попытку создать газету для iPad. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь