Переключиться на мобильную версию

Челябинцы будут использовать бренд упавшего метеорита в кондитерском деле

Назад к разделу СМИ и реклама
Патент Групп, челябинская компания, подала заявку на регистрацию товарных знаков кондитерских изделий Уральский метеорит, Чебаркульский метеорит и Загадочный метеорит.
Попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения
Попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения
AP

Идея создать кондитерские изделия с таким названием пришла бизнесменам вскоре после падения метеорита.

Компания Патент Групп специализируется на сдаче внаем собственной нежилой недвижимости, а также выпуске кондитерской продукции. В число ее совладельцев входят гендиректор фирмы и председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо и Марина Гроо.

Владимир Гроо владеет такими структурами как Уральские кондитеры и брендами Медунов, Уральская марка, Молоко Жар-птицы, Сахарная жемчужина, Сахарная апельсинка и рядом других.

По данным источника, скорее всего, новые бренды будут зарегистрированы. Даже если какие-то компании и обладают правами на товарные знаки со словом "метеорит", то в данном случае в названии присутствует и второе слово.

Отметим, что попытки заработать на метеорите начались практически сразу после его падения. В частности, объявления о продаже фрагментов метеорита появились в интернете еще до обнаружения его обломков. В Челябинской области за попытку продать под видом осколков метеорита обычные камни был задержан местный житель. В связи с этим ученые предостерегли граждан от покупки фрагментов метеоритов, если их внеземное происхождение не подтверждено документами.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, на Урале упал метеорит - ЧП затронуло жителей Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.

В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь