Переключиться на мобильную версию

Журнал Forbes назвал 25 лучших украинских боссовPR

Назад к разделу СМИ и реклама
В мартовском номере журнал Forbes-Украина опубликовал рейтинг 25 самых эффективных СЕО страны.

На первом месте – Марко Ткачук, генеральный директор компании IDS Borjomi, производителя бутилированной воды (бренды «Моршинська», «Миргородська» и другие).

Под руководством Ткачука, который занимает должность руководителя компании уже 5 лет, IDS Borjomi стала лидером украинского рынка питьевой воды: объемы ее производства в два с половиной раза выше, чем у ближайшего конкурента – Coca Cola.

Из 25 участников рейтинга восемь не являются гражданами Украины. Они представляют глобальные компании, в которых технологии управления шлифовались десятилетиями.

Один из них, швейцарец Гебхард Рогенхофер, на втором месте. Он руководит агрохимической компанией «Сингента», которая является лидером на обоих рынках своего присутствия: средств защиты растений и поставки семян.

В рейтинг вошли менеджеры крупнейшей украинской корпорации СКМ – руководители «Метинвеста» и ДТЭКа Игорь Сырый (№6) и Максим Тиченко (№7). Редакция пишет, что они могли бы занять более высокие места, но эффективность вверенных им бизнесов во многом зависит от возможностей собственника – богатейшего украинца Рината Ахметова.

Издание отмечает, что украинские собственники неохотно отдают управление своим бизнесом в чужие руки. Почти три десятка основателей отечественных компаний, входящих в список 200 крупнейших по версии Forbes, сами управляют ими или поставили на руководящие посты своих близких. Но в большинстве секторов компании, управляемые наемными менеджерами, показывают лучшие результаты, чем те, во главе которых стоят основатели. Исключением стали лишь розничная торговля и агросектор.

Лучшие украинские СЕО рассказали Forbes, с кого они берут пример, каковы их настольные книги по менеджменту и какие качества они ценят в подчиненных. Чаще всего они называли таких лидеров, как Уоррен Баффет, Стив Джобс, Джек Уэлч и Маргарет Тэтчер, а также бестселлер «От хорошего к великому» Джима Коллинза. Самые важные черты в подчиненных – ответственность и самостоятельность.

При подготовке рейтинга Forbes оценивал руководителей украинских компаний из списка 200 крупнейших. Из выборки были исключены СЕО, занимающие свою должность менее трех лет, являющиеся собственниками компании или имеющие ограниченный круг полномочий.

10 лучших СЕО Украины. Полный список читайте в журнале Forbes за март 2013 года

Место в рейтинге

Руководитель

Компания

Отрасль

Выручка за I полугодие 2012 года, млн грн

Выручка за 2011 год

Персонал

1

Марко Ткачук

IDS Group Ukraine

Напитки

872

1459

Более 1100

2

Гебхард Рогенхофер

Сингента

АПК

2161

1672

Н/Д

3

Петр Чернышов

Славутич

Алкоголь

1570

3288

1800

4

Нил Старрок

Сандора

Напитки

1451

2618

3200

5

Федор Караманиц

КЖРК

Металлургия

1640

4002

Более 9300

6

Игорь Сырый

Метинвест

Металлургия

53 893

113 367

105 000

7

Максим Тимченко

ДТЭК

Электроэнергетика

38 315

39 594

147 000

8

Игорь Клейнер

ЗТР

Машиностроение

1376

3591

Более 4700

9

Альфия Джумаева

AES Украина

Электроэнергетика

1939

3292

Более 4500

10

Людмила Наконечная

SUN INBEV Украина

Алкоголь

2040

3822

Н/Д

 

О FORBES УКРАИНА

Деловой ежемесячный журнал Forbes издается в Украине с марта 2011 года. Журнал освещает темы бизнеса, политики и стиля жизни. Тираж издания – 30 000 экземпляров. Каждый третий номер журнала выходит с приложением Forbes Woman, изданием для успешных деловых женщин. Forbes входит в деловой сегмент UMH Group. Также под брендом Forbes  в Украине работает деловой портал forbes.ua и проводятся конференции Forbes Conferences. Дополнительная информация о журнале Forbes Украина - на сайте http://forbes.ua. Следите за страницей журнала в Facebook http://www.facebook.com/forbesukraine.

О UMH GROUP:

UMH group является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около  4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды, как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие. Дополнительная информация на сайте www.umhgroup.com, а также в социальных сетях http://www.facebook.com/umhgroup и https://twitter.com/umhgroup

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
adams  (аноним)  22.08.2014, 15:36
Оценка:  0
adams
Получение законную кредит всегда были большой проблемой для клиентов
испытывает финансовые проблемы.
Выдача кредита и залога являются то, что клиенты всегда
заинтересованы в поиске кредит от законного кредитора.
Но частные кредитные услуги сделал разницу в кредитовании промышленности.

Легко з
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь