Переключиться на мобильную версию

Аккаунт BBC в Twitter атаковали сирийские хакеры

Назад к разделу СМИ и реклама
Аккаунт всемирной медиакорпорации BBC в Twitter был взломан группой хакеров, которые называют себя Сирийская электронная армия. По данным Вести.Ru, об этом сообщают иностранные СМИ со ссылкой на заявление BBC.
Работа погодного Twitter-аккаунта на данный момент нормализована
Работа погодного Twitter-аккаунта на данный момент нормализована
AP
Как сообщают Вести.Ru, был взломан Twitter-аккаунт BBC, который отвечает за ленту новостей погоды от информационного гиганта. По данным источника, пользователи заметили ряд странных твитов, таких как "саудовская метеостанция перестала работать после столкновения с верблюдом" или "хаотичный прогноз погоды для Ливана, поскольку правительство решило дистанцироваться от Млечного пути", которые появились в информационной ленте во второй половине четверга.

Источник отмечает, что на эту ленту подписано порядка 60 тыс. пользователей и на данный момент сообщения странного содержания о нелепых погодных условиях в странах Ближнего Востока удалены модераторами BBC.

Представители медиакорпорации сообщили, что работа погодного Twitter-аккаунта на данный момент нормализована, и принесли свои извинения в связи с возникшей ситуацией.

Сообщается также, что Сирийская электронная армия распространяла и сообщения в поддержку президента Сирии Башара Асада, но в основном в других Twitter-лентах BBC, которые также оказались взломаны.

Ранее сообщалось, что один из внутренних веб-сайтов Федеральной резервной системы США атаковали хакеры.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь