Переключиться на мобильную версию

Онлайн-гигант заступился за авторов нецензурной открытки

Назад к разделу СМИ и реклама
Онлайн-ритейлер Amazon решил защитить авторов поздравительной открытки, в которой значилось слово cunt (нецензурное слово, обозначающее женские гениталии). Открытка с текстом "Ты - cunt. Прости, я хотел сказать: счастливого Рождества" предлагалась в британском филиале магазина.
Магазин не считает открытку обидной
Магазин не считает открытку обидной
Открытка / amazon.com

На выпуск этой открытки отреагировал Британский комитет по рекламным стандартам (ASA), который назвал ее непристойной рекламой и дал указание онлайн-гиганту убрать картинку с сайта.

В свою очередь, в письме, которое Amazon написал в ведомство, ритейлер указал, что открытка не несла агрессивного или обидного характера. "Это была хамская, но добрая забава", - считает ритейлер. Онлайн-магазин резюмировал, что "меньшинство", которое могло посчитать открытку безвкусной, не должно оставлять авторов поздравления права на ее рекламу и распространение.

Помимо этого, Amazon рассказал о доступности других продуктов, в которых есть слово cunt. Как пример магазин назвал документальный фильм телеканала BBC3, который повествует об этимологии слова cunt. Кроме того, ритейлер подчеркнул, что открытка была товаром, а не рекламой, и заявил, что ведомство превысило свои полномочия.

Отметим, что на данный момент в британском отделении Amazon можно купить множество товаров со словом cunt, как правило, книги и музыкальные альбомы. 

Ранее сообщалось, что в России рекламный ролик запретили за оскорбление хлеба.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
big-pastor
гость  (аноним)  29.03.2013, 13:33
Оценка:  -1
гость
Такой открыткой гейропейские царьки поздравили Йулю-Воровскую королеву с рождеством
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь