Переключиться на мобильную версию

Голландский медиапроект за неделю собрал почти 1 млн евро от будущих читателей

Назад к разделу СМИ и реклама
Голландские журналисты за восемь дней получили от читателей более 970 тыс. евро на создание и поддержание нового медиапроекта De Correspondent, сообщает сайт Happy Hotelier.
Сбор денег будет продолжаться еще 19 дней
Сбор денег будет продолжаться еще 19 дней
blog.decorrespondent.nl

Сайт De Correspondent будет цифровым проектом, с распространением материалов по подписке. Создатели сайта намерены обойтись без рекламы и работать только за счет краудфандинга. Читателям предлагают стать акционерами нового проекта, проплатив годовую подписку стоимостью 60 евро.

За восемь дней с момента запуска сайта De Correspondent собрал более 16 тысяч подписчиков. Деньги будут приниматься еще в течение 19 дней. Полноценно проект заработает 21 сентября.

Создатели De Correspondent, утверждают, что их приоритетом являются "качественная журналистика с глубоким анализом, а не обычные репортажи из ньюсрумов". Новый портал будет освещать и ежедневные новоcти, не становясь, однако, "их рабом". Журналистику длинных форм будет соседствовать с подкастами и видеоматериалами. Основная часть материалов будут создаваться на голландском, и только некоторые статьи будут англоязычными.

Одними из идеологов De Correspondent являются 31-летний Роб Вейнберг (Rob Wijnberg), бывший главный редактор молодежной ежедневной газеты NRC Next, и 32-летний Харалд Дюннинк (Harald Dunnink), основатель агентства цифрового дизайна Momkai в Амстердаме.

Вейнберг и Дюннинк отмечают, что это первый пример в истории мировых СМИ, когда журналистский стартап получил такую поддержку от читателей, имея за основу только репутацию его создателей. По их мнению, краудфандинговый успех De Correspondent доказывает, что в своем развитии медиа действительно могут ориентироваться на свои "журналистские идеалы" и на запросы их аудитории, которая поддерживает те же идеи.

Ранее сообщалось, что медиахолдинг Mediaset, принадлежащий Сильвио Берлускони, впервые завершил финансовый год с убытками.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь