Переключиться на мобильную версию

Известное польское издание изобразило Меркель в виде узницы концлагеря

Назад к разделу СМИ и реклама
Немецкий канцлер Ангела Меркель попала на обложку известного польского журнала Uwazam RZE, который изобразил ее в виде узницы концентрационного лагеря, одетой в полосатую робу и косынку и стоящей за колючей проволокой.
Меркель оказалась в центре скандала между Германией и Польшей
Меркель оказалась в центре скандала между Германией и Польшей
uwazamrze.pl

Как пишет The Daily Mail, рядом с изображением заголовок гласит: "Фальсификация истории... Как немцы сделали из себя жертв Второй Мировой войны".

Таким образом поляки ответили на трехсерийный немецкий документальный фильм "Наши матери, наши отцы", показанный в конце марта телеканалом ZDF.

Как сообщается, кинолента рассказывает о судьбе пяти немцев, однако в ней показаны и бойцы польского сопротивления, которые, правда, изображены как ярые антисемиты. Например, в одной сцене группа поляков, остановивших поезд с узниками концлагерей, пропускает его, поняв, что пассажиры - евреи. В другой - один из партизан говорит: "Мы топим евреев, как крыс".

Находящийся в Германии польский дипломат Ежи Марганци написал письмо в телестудию, в котором назвал образ Польши и борцов польского сопротивления, изображенный в сериале, "крайне несправедливым и оскорбительным".

Между тем, он также отметил, что зрители, посмотревшие фильм, не узнают из него ни о борьбе поляков, ни о тысячах погибших, ни о тех из них, кто помогал евреям. В то же время сериал активно наводит на мысль, что к уничтожению евреев были причастны не только немцы.

Телеканал ZDF заявил, что ни в коей мере не планировал упрощать исторические факты или уменьшать ответственность немецкой нации. В то же время продюсер фильма Нико Хофманн объяснил, что изображенные в ленте события "основаны на проверенных исторических материалах и не преследуют цель опорочить поляков".

Примечательно, что немцы назвали польскую обложку журнала с Меркель безвкусной.

Напомним, летом прошлого года британский журнал жестко раскритиковал Ангелу Меркель за ее политику в отношении евро, назвав ее самой опасной политической фигурой со времен Гитлера. Обложка журнала подтвердила слова автора - фотомонтаж представил федерального канцлера в виде киборга-терминатора.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Matrix-UA  (аноним)  10.04.2013, 16:14
Оценка:  +1
Matrix-UA
Цікаво, а де їх любLять? Чому всі вони не вертаються додому? Невже їх і там любLять?
Як показує історія, роман з ними тянеться вже не одну тисячу років.
Чому в масмедіа не говориться про причини гонінь обранного народу?
Virn    10.04.2013, 12:20
Оценка:  0
Virn
началось
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь