Переключиться на мобильную версию

Конец эры бесплатного контента наступит в ближайшие три года - прогноз

Назад к разделу СМИ и реклама
В ближайшие три года около 90% материалов онлайн-СМИ станут платными, прогнозирует консалтинговая компания Simon-Kucher & Partners на основе проведенного ей исследования.
Уже сейчас многие популярные издания ограничили доступ к своим материалам
Уже сейчас многие популярные издания ограничили доступ к своим материалам
АР

В опросе принимали участие 2,7 тыс. представителей топ-менеджмента международных компаний разного профиля. Две трети опрошенных медиакомпаний заявили, о планах ввести плату за существенную часть контента в течение трех лет. При этом более четверти (27%) респондентов надеются на существенное увеличение прибыли СМИ за этот же период.

Многие популярные онлайн-издания уже взымают плату за доступ к своим материалам. Пользователям предлагается бесплатно часть статей, либо вводятся определенные квоты на количество просмотров в месяц, по истечению необходимо провести оплату.

Как отмечает Lenta.ru, состоянием на начало апреля 12 из 20 сайтов крупнейших американских газет уже ввести "paywall" (платный доступ). В конце марта о подобных нововведениях сообщили в британской газете The Sun, сайт которой ежедневно посещает 1,8 млн пользователей. Одним из ярких примеров ограничения свободного доступа к материалам стала газета Ведомости.

Как сообщалось ранее, португальские СМИ, борющиеся с самым худшим кризисом с 70-х годов, начали переговоры с корпорацией Google об установлении платы за предоставляемый ими контент.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь