Переключиться на мобильную версию

Пристрастие к алкоголю влияет на привязанность к Facebook - исследование

Назад к разделу СМИ и реклама
Студенты-первокурсники, которые являются более беспокойными и в среднем употребляют больше алкоголя, чем их сверстники, чаще привязываются к соцсетям, утверждает в своем исследовании Рассел Клейтон, докторант Школы журналистики в Миссури.
Студенты, употребляющие марихуану, наоборот оказались менее склонны привязываться к Facebook
Студенты, употребляющие марихуану, наоборот оказались менее склонны привязываться к Facebook
АР

Клейтон опросил 225 студентов первого курса колледжей США. Он оценивал их уровень тревоги и одиночества, практики употребления алкоголя и марихуаны, а также степень эмоциональной привязанности к Facebook.

Исследователь обнаружил, что к соцсети склонны привязываться студенты, страдающие тревожностью и в среднем употребляющие больше алкоголя. Примечательно, что такой связи не было обнаружено с употреблением марихуаны. Более того, как отмечает Клейтон, "Люди, употребляющие марихуану, имеют меньше шансов эмоционально привязаться к Facebook".

Он предполагает, что употребление алкоголя является более социально приемлемым действием, чем употребление марихуаны, следственно, последнее большинство людей предпочитают его не афишировать, в том числе и соцсетях.

Примечательно, что, по мнению автора исследования, Facebook подталкивает малопьющих пользователей употреблять больше алкоголя. "Когда эмоционально привязанные к Facebook люди смотрят фотографии и статусы своих друзей, употребляющих алкоголь, они получают мотивацию на пристрастие к выпивке, которое, по их мнению, должно помочь им вписаться в социум", - объясняет он.

Пользователям с повышенным чувством беспокойства Facebook помогает социализироваться. Однако, как отмечает Hi-tech Вести, по мнению некоторых ученых именно Facebook (а, вероятно, и другие соцсети) может способствовать возникновению неврозов, и вызывать сильное чувство зависти, которое зиждется на заниженной самооценке.

Ранее сообщалось, что появление на рынке США первого смартфона HTC First, программное обеспечение которого ориентировано исключительно на пользователей социальной сети Facebook, пока не вызвало ажиотажа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь